
Куриное филе с черносливом и кортофельными блинчиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе3шт.
- чернослив6шт.
- картофель6шт.
- мука1ст. л.
- соль1щепотка
- вода0.5стакан
- сметана1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.32г174.80% от дневной нормы
- Жиры12.24г15.30% от дневной нормы
- Углеводы215.86г71.95% от дневной нормы
- Калории1597.75кКал66.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель и одну луковицу почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить. Добавить муки и хорошо вымесить.
- Шаг 2
На хорошо разогретой сковороде на растительном масле сформировать маленькие блинчики из картофеля и обжарить с двух сторон. Готовые блинчики промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
- Шаг 3
Куриное филе помыть, обсушить и порезать брусочками. На сильном огне на растительном масле обжарить курицу. Она должна подрумяниться со всех сторон. Добавьте лук и чернослив, разрезаный пополам. Влейти воду (она должна на половину закрыть курицу) и тушите на маленьком огне минут 20.
- Шаг 4
На тарелку положите один блинчик, сверху ложку сметаны, затем курицу с черносливом. Накройте еще одним блинчиком. Подавайте вместе с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль