Фото рецепта
Фото блюда

Ростовская закуска

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.09г
    0.10% от дневной нормы
  • Жиры1.08г
    1.35% от дневной нормы
  • Углеводы0.54г
    0.18% от дневной нормы
  • Калории12.39кКал
    0.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помидоры мою и режу каждый на 4 части. -----------Готовлю рассол: на 3-литровую банку пойдет 1,3л воды,столовая ложка соли,3 ст.л. сахара и 1 лавровый листик.Рассол кипячу и остужаю.Отдельно готовлю специи: лук,чеснок,перец горький стручковый и сладкий болгарский.Перец режу кружочками,зелень измельчаю,добавляю перец горошком.В ошпаренную 3-литровую банку укладываю слой специй-слой помидоров и так чередую,пока не заполню банку доверху.Заливаю помидоры остывшим рассолом,добавляю в каждую банку по столовой ложке растительного масла и по 3 столовых ложек уксуса.Рассол должен доходить до верха банки.Стерилизовать не нужно,банки сразу закатываю,храню на холоде.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Цветана

    Насколько мне известно,это донской салат. Но от названия вкус не меняется,поэтому ловите +5

      • Фотография профиля
        Евгения

        нужное ассорти на зиму! За Ростовскую закуску- 5+1

          Оставить комментарий