Фото рецепта
Фото блюда

Свинина в перце

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • лук репчатый1шт.
  • портвейн4ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • перец черный горошком1горсть
  • соль крупного помола0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки165.84г
    184.27% от дневной нормы
  • Жиры240.0г
    300.00% от дневной нормы
  • Углеводы27.72г
    9.24% от дневной нормы
  • Калории3046.61кКал
    126.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Черный перец растолочь в ступке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусок свинины обвалять со всех сторон в перце.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить свинину со всех сторон до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить обжаренную свинину в кастрюлю, а в сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду к луку коньяк, портвейн, 100 мл кипятка и потушить. Лук должен стать мягче, а соус — слегка увариться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полить свинину соусом и посолить по вкусу.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Tatjana

    :)

      • Фотография профиля
        Марина

        Портвейн - это крепленое вино, а в видеорецепте Юлия говорит о сухом вине и на сколько я понимаю белом.Поправьте рецепт

          Оставить комментарий