Фото рецепта
Фото блюда

Сырный пирог

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры800г
  • сыр твердый200г
  • яйца куриные8шт.
  • сметана100г
  • бекон100г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок5зубчик
  • оливковое масло7ст. л.
  • прованские травы0.5ч. л.
  • майоран0.25ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки141.48г
    157.20% от дневной нормы
  • Жиры275.47г
    344.34% от дневной нормы
  • Углеводы62.91г
    20.97% от дневной нормы
  • Калории3305.29кКал
    137.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры порезать, уложить в глубокий противень, полить 4–5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и выложить на помидоры. Отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до слегка золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры запекать под грилем или в очень сильно разогретой духовке еще 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить, посолить и поперчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к яйцам нарезанный сыр (несколько кусочков сыра оставить), сметану, протертый помидорный соус, лук, бекон и запеченные помидоры, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорную массу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить оставшийся сыр и выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья

    На воскресный завтрак очень вкусно....и сытно

      Оставить комментарий