
Сырный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры800г
- сыр твердый200г
- яйца куриные8шт.
- сметана100г
- бекон100г
- лук репчатый1шт.
- чеснок5зубчик
- оливковое масло7ст. л.
- прованские травы0.5ч. л.
- майоран0.25ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.48г157.20% от дневной нормы
- Жиры275.47г344.34% от дневной нормы
- Углеводы62.91г20.97% от дневной нормы
- Калории3305.29кКал137.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Помидоры порезать, уложить в глубокий противень, полить 4–5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном.
- Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и выложить на помидоры. Отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать кольцами.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до слегка золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Шаг 5
В этой же сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 6
Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры запекать под грилем или в очень сильно разогретой духовке еще 5 минут.
- Шаг 7
Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 8
Яйца взбить, посолить и поперчить.
- Шаг 9
Добавить к яйцам нарезанный сыр (несколько кусочков сыра оставить), сметану, протертый помидорный соус, лук, бекон и запеченные помидоры, перемешать.
- Шаг 10
Смазать форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорную массу.
- Шаг 11
Сверху разложить оставшийся сыр и выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль