Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сладкие булочки с корицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • сахар0.25г
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло50г
  • молоко0.33333стакан
  • вода0.25стакан
  • яйца куриные2шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • мускатный орех0.5шт.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.17г
    19.08% от дневной нормы
  • Жиры55.69г
    69.61% от дневной нормы
  • Углеводы8.24г
    2.75% от дневной нормы
  • Калории613.65кКал
    25.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать в течении 35-40 минут. Если булочки будут быстро зарумяниваться, накрыть фольгой....

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сложить кусочки теста в прямоугольную форму для кекса, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и оставить подходить еще минут 40.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг на друга и разрезать на 6-8 частей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать 2 чашки муки, сахар, дрожжи и соль. Отложите в сторону. Взбейте яйца венчиком. В небольшой кастрюле растопите масло, добавьте молоко. Снять с огня, добавить ваниль и воду. Немного охладить. Налейте молоко в сухие ингредиенты и смешайте. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить остальную муку. Замесить тесто. Положить в миску, затянуть плёнкой и оставить подходить 1 час. Немного обмять.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮрий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    манюр

    Корица и дрожжевое тесто это всегда безпроиграшно! Я тоже очень люблю корицу в пирожках,особенно с яблоками и изюмом.За оригинальность технологии выпечки 5 !

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        очень люблю корицу в выпечке

          • Фотография профиля
            Елена-Аленка

            Представляю этот чарующий аромат,просто АХ!!!!!+5!!!и голосок!

              • Фотография профиля
                Галина

                хороший рецепт. а как их потом брать? сколько хочешь кусочков отламываешь, или они сами разделяются? 5+1

                  • Фотография профиля
                    Милена

                    Голос домашнем булочкам!

                      Оставить комментарий