Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из селедки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горошек зеленый1банка
  • сахар1щепотка
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • укроп1
  • сельдь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.49г
    23.88% от дневной нормы
  • Жиры0.96г
    1.20% от дневной нормы
  • Углеводы63.2г
    21.07% от дневной нормы
  • Калории333.04кКал
    13.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцам или кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавить сахар

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить уксус, перемешать. Лук готов

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать филе сельди на кусочки. Можно взять (а может, даже лучше, а плане полного отсутствия косточек) готовое филе в масле (но без добавок, просто в масле). Каюсь, взяла готовую, а если вы не ленивец, как я, берите свежезасоленную селедку, чистите ее и режьте. У вас получится вкуснее, чем у меня. Почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Если у вас всё же свежезасоленная селедка, на дуршлаг ее откидывать необязательно)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распаковать банку горошка, слить жидкость, отправить его в миску, где будете всё смешивать

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать маринованный лук, селедку, горошек и немного укропа (у меня укропа в этот раз не было, я использовала остатки петрушки, но укроп для этой закуски - лучше). Добавить оливковое масло, перемешать еще раз. Выложить в баночку, закрыть крышкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить настаиваться на несколько часов в холодильник, лучше - на ночь. И всё. Ваша селедка готова к употреблению.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Филипенко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Valentina 78

    Обожаю селедку.....Вкуснота!

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Катюша!У меня прямо слюньки текут как вкусно!*****за горошек с красным маринованным луком!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Умница!Любишь,Катя,всякие салатики)))Записала в МКК.

      • Фотография профиля
        Софья

        Хороша закуска!5 и голос!

        • Фотография профиля
          Виктория

          Я всегда "за" вкусно поданую селедочку под...и не только)

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Селедочка на 5+ и голос!

            Оставить комментарий