Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Малиновый" для Вениамина:)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • мука100г
  • ванилин1шт.
  • маскарпоне250г
  • сливки200мл
  • кипяток100мл
  • малина1кг
  • бисквит1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.37г
    61.52% от дневной нормы
  • Жиры167.46г
    209.33% от дневной нормы
  • Углеводы353.02г
    117.67% от дневной нормы
  • Калории2982.62кКал
    124.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Z-Ксю
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastik

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Выпекаем бисквит.Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену(7-10мин.)Всеять муку,добавить экстракт и очень аккуратно вмесить силиконовой лопаткой в яичную смесь(вращать лопатку по часовой стрелке).Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 мин.

  • Шаг 2

    Взбить холодные сливки с сахарной пудрой.Маскарпоне комнатной Т соединить со сливками на очень низких оборотах миксера до однородности.Убрать в холод.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заварить свежую мяту крутым кипятком.Оставить на 10 мин.Процедить,добавить сахар.Остудить

  • Шаг 4

    Разрезать остывший корж на 2 части.Пропитать каждый корж мятным сиропом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Малину перебрать.Самые красивые ягодки оставить для украшения(половину примерно).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На нижний корж выложить 1/2 крема и половину малины.Закрыть вторым коржом(пропитанной стороной вниз)Выложить остатки крема равномерно распределив его по всей поверхности торта ножом.Выложить вплотную друг к другу малину.Можно украсить ещё листиками базилика или мяты.Поставить в холод на 2 часа и можно кушать:)Приятного аппетита!:)

Оценить5.0139
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nastik

    Сима, спасибо за рецепт! готовила ваш тортик летом, а сейчас нашла фото и решила загрузить на сайт. Вкус очень нежный, но в то же время насыщенный и богатый! спасибо 💐💐💐

      • Фотография профиля
        мэри

        супер тортик

          • Фотография профиля
            galka♥

            Сима, спасибо огромное за рецепт! Сегодня готовила на ДР мужа, все довольны. Крем у меня немного другой (сметана с сахаром). Фото добавила!

            • Фотография профиля
              இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

              Не дождалась я тебя:)принимай работу:)Форма у меня была большая,с кремом по-этому получился маленький напряг,ну и про маскарпоне и сливки.Симочка я когда увидела эту малину,я забыла про все на свете,мысль была только одна торт"Малиновый"!А что там за крем даже и не задумалась,пришла домой и поняла что все этого у меня нет.Но....заменила пачкой творога 5% и сметаной 200гр.20% взила все в блендере,получился тоже не плохой крем.Поставила в холодильник,не дождусь,фото в разрезе выложу потом:)

              • Фотография профиля
                Ольга♥Ч

                Поздравляю, Симочка! :) Я все смотрю, смотрю... а листики шоколадные, да? ;)

                Оставить комментарий