Фото рецепта
Фото блюда

Форель с лимоном, апельсином и лаймом!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель филе600г
  • оливковое масло2ст. л.
  • петрушка1г
  • орегано свежий1горсть
  • эстрагон1горсть
  • лимоны1шт.
  • апельсины1шт.
  • лайм1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки112.54г
    125.04% от дневной нормы
  • Жиры46.84г
    58.55% от дневной нормы
  • Углеводы35.12г
    11.71% от дневной нормы
  • Калории1042.64кКал
    43.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Разогреваем половину оливкового масла в сковороде на среднем огне. Нарезаем филе форели широкими пластинами (примерно по 4 см) и обжариваем с обеих сторон в течение 1 минуты. 2. Укладываем рыбу на противень и ставим на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку. 3. Смешиваем в миске оставшееся оливковое масло, мелко нарезанные зелень, помидоры, каперсы, сок и цедру всех цитрусовых. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и переливаем в соусник. 4. Готовую форель выкладываем на тарелку и поливаем цитрусовым соусом.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий