
Салат с руколой, копчеными кальмарами и апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рукола75шт.
- апельсины1шт.
- соевый соус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.8г6.44% от дневной нормы
- Жиры2.05г2.56% от дневной нормы
- Углеводы19.43г6.48% от дневной нормы
- Калории119.01кКал4.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмар нарезать длинными полосками, а впрочем, можно и произвольно. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без масла. Апельсин очистить от кожуры и пленок, большую часть нарезать на сегменты. Для заправки выдавить сок из нескольких долек апельсина, добавить оливковое мало и соевый соус по вкусу. Точных пропорций не скажу, ориентируйтесь на концентрированность соуса, лично мне нравится, когда он доминирует. Соединить руколу, апельсин и кальмары, заправить соусом и присыпать орешками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5К сожалению,в ближайших магазинах не нашла,купила в собственном соку-прелесть!!! Мне очень понравилось,Вениамин вы молодец,надо на вас подписаться))
Обажаю рукколу,посадила у себя на грядочке с травами(салатами),беда только 2 год не могу семена"правильные" найти,все какими то лопухами вырастает)) Завтра попробую приготовить,только бы найти копченого кальмара!
Почему-то ни разу не покупала копченого кальмара - он меня не вдохновлял. Теперь попробую. Спасибо за идею!
А вот для меня кальмар - это экстремально 😀))
Я копчёную рыбку с апельсинами готовлю.Мне оч. нравится.Кальмаров копчёных я у нас не встречала.Салат хороший,хочу попробовать!Осталось разобраться с кальмарами.))