
Чили кон карне (Chili con carne)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная2банка
- говядина1кг
- чеснок3зубчик
- перец сладкий0.5шт.
- мята0.75
Основные
Пищевая ценность
- Белки274.66г305.18% от дневной нормы
- Жиры127.11г158.89% от дневной нормы
- Углеводы144.9г48.30% от дневной нормы
- Калории2835.88кКал118.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поджарить лук и чеснок в масле.
- Шаг 1
Добавить мясо и подрумянить. Прибавить 1/4 стакана воды.
- Шаг 2
Прибавить консервированные помидоры, раздавив их слегка вилкой.
- Шаг 3
Прибавить красную фасоль(можно отварить,а можно использовать консервированную красную в собственном соку)
- Шаг 4
Закрыть крышкой. 1 час тушить на медленном огне. Часто помешивать!!! Добавить два вида перцев,соль и листики мяты.
- Шаг 5
Это блюдо довольно долго сохраняется и очень сытное.Перченный обжигающе-горький вкус делает его оригинальным
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Люблю чили. Спасибо за рецепт.
люблю мексиканские блюда 5+1!
Я такое еще не пробовала! 5+1! :)
Читала и руки потерала от удовольствия:) порадовали своим Чили кон карне:) 5+1:)
Я тоже готовлю"чили".Пробовала разные варианты:с шоколадом,с пивом,даже видела рецепт с мёдом(но на это я пойтить не могу).Но самый удобный и вкусный-это Ваш вариант.5+