Фото рецепта
Фото блюда

Чили кон карне (Chili con carne)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная2банка
  • говядина1кг
  • чеснок3зубчик
  • перец сладкий0.5шт.
  • мята0.75

Пищевая ценность

  • Белки274.66г
    305.18% от дневной нормы
  • Жиры127.11г
    158.89% от дневной нормы
  • Углеводы144.9г
    48.30% от дневной нормы
  • Калории2835.88кКал
    118.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поджарить лук и чеснок в масле.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мясо и подрумянить. Прибавить 1/4 стакана воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Прибавить консервированные помидоры, раздавив их слегка вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Прибавить красную фасоль(можно отварить,а можно использовать консервированную красную в собственном соку)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть крышкой. 1 час тушить на медленном огне. Часто помешивать!!! Добавить два вида перцев,соль и листики мяты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Это блюдо довольно долго сохраняется и очень сытное.Перченный обжигающе-горький вкус делает его оригинальным

Оценить4.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕЛЕНА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Люблю чили. Спасибо за рецепт.

    • Фотография профиля
      Милена

      люблю мексиканские блюда 5+1!

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Я такое еще не пробовала! 5+1! :)

        • Фотография профиля
          Виктория

          Читала и руки потерала от удовольствия:) порадовали своим Чили кон карне:) 5+1:)

          • Фотография профиля
            Тата

            Я тоже готовлю"чили".Пробовала разные варианты:с шоколадом,с пивом,даже видела рецепт с мёдом(но на это я пойтить не могу).Но самый удобный и вкусный-это Ваш вариант.5+

            Оставить комментарий