
Салат с грейпфрутом и молодой свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грейпфруты1шт.
- свекла2шт.
- салат2пучок
- сыр овечий50г
- оливковое масло2ст. л.
- орегано1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.59г17.32% от дневной нормы
- Жиры46.84г58.55% от дневной нормы
- Углеводы40.56г13.52% от дневной нормы
- Калории638.43кКал26.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Свеклу вымыть, поместить в форму, выстеленную фольгой, посыпать орегано, немного посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, плотно закрыть краями фольги и запекать в разогретой духовке 45–50 минут.
- Шаг 2
Грейпфрут разрезать пополам и вырезать мякоть на блюдо так, чтобы сок стекал прямо в него.
- Шаг 3
Выложить на грейпфрут листья салата.
- Шаг 4
Свеклу почистить, нарезать дольками и выложить на салат.
- Шаг 5
Выжать сверху оставшийся сок из грейпфрута.
- Шаг 6
Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
- Шаг 7
Сбрызнуть салат оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать нарезанным сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль