Фото рецепта
Фото блюда

Бабка грибная

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1
  • петрушка1пучок
  • соль1щепотка
  • сметана10г
  • молоко0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки5.64г
    6.27% от дневной нормы
  • Жиры5.72г
    7.15% от дневной нормы
  • Углеводы15.2г
    5.07% от дневной нормы
  • Калории129.45кКал
    5.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить вермишель.Откинуть на дуршлаг.Пусть остывает.Можно не промывать водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно отваренные в соленой воде грибы(лучше подберёзовики,белые,боровики и т.д.)ПОРЕЗАТЬ небольшими тонкими ломтиками. Пожарить в половине сливочного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь поджарить отдельно и соединить с грибами. Потомить в сковородке на медленном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В огнеупорную форму ,смазанную растительным маслом,выкладываем часть вермишели. Следующий слой - это поджаренная и "утомленная" смесь грибы+лук+морковь. сюда же можно добавить мелко порубленную петрушку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Последний верхний слой - это вторая половина вермишели. Делаю "болтушку" из сметаны и молока,оставшегося сливочного масла. .Добавляю резанную петрушку и солю. Заливаю бабку "болтушкой" и ставлю в разогретую духовку на 30 минут при 190*С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Это бабка!!!Есть только свежеприготовленной.Иногда к грибно-луково-морковной смеси добавляю капусту из грибных щей.

  • Шаг 7

    К сожалению,по техническим причинам фотографии взяты из инета.Прошу извинения у отчаянных мастериц.С уважением к вашим талантливым произведениям кулинарного искусства.

Оценить4.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕЛЕНА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Катюша

    Интересный рецепт- Грибная бабка, надо же. И где Вы такие рецепты находите, мне очень нравится. Не понимаю тех людей, которые Вам 1 поставили.

    • Фотография профиля
      janprapor

      Вопрос на засыпку! А у нас туго с благородными грибами! Кроме вешек, шампиньенов свежих не встретиш! Что делать?

      • Фотография профиля
        Надежда

        Очень аппетитно!А грибы какие красавцы!

          • Фотография профиля
            Тата

            Елена,получилось очень вкусно,спасибо!

            • Фотография профиля
              Татьяна

              Вкусняшка детям понравиться они у меня любят грибы 5! Утащила

              Оставить комментарий