Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из картофеля с чоризо

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто пресное1шт.
  • картофель6шт.
  • молоко600мл
  • яйца куриные4шт.
  • пармезан100г
  • перец черный1щепотка
  • эстрагон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.57г
    102.86% от дневной нормы
  • Жиры71.7г
    89.63% от дневной нормы
  • Углеводы142.84г
    47.61% от дневной нормы
  • Калории1575.27кКал
    65.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать слоеное тесто скалкой между двумя листами кулинарной бумаги SAGA до тонкого слоя. Поднять нижний лист с тестом и поместить в блюдо для запеканки. Обрезать выступающую часть бумаги. Почистить картофель и лук, нарезать картофель, лук и колбаски ломтиками, затем смешать с вялеными томатами. Смесь распределить поверх теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разбить яйца в миску. Вскипятить молоко с эстрагоном и вылить на яйца. Смешать с яйцами, а затем вылить на смесь картофеля и колбасок.

  • Шаг 3

    Запекать в духовке при 180°C (200°C) примерно 35-45 минут. Украсить веточками эстрагона и пармезаном.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляШЕФ-ПОВАР SAGA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Виктория

    Точно, это вкусно:)

      • Фотография профиля
        Артемида

        Я часто с мясной прослойкой запеканку делаю. Попробую теперь новый рецепт, спасибо! Выглядит вкусно

          Оставить комментарий