Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана жирная500г
  • молоко сгущенное250мл
  • молоко200мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар4ст. л.
  • кофе растворимый1ч. л.
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • ликер1ст. л.
  • шоколад черный горький200шт.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки1287.04г
    1430.04% от дневной нормы
  • Жиры7326.55г
    9158.19% от дневной нормы
  • Углеводы9928.75г
    3309.58% от дневной нормы
  • Калории111389.78кКал
    4641.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнём с подготовительной работы. Растопить в СВЧ шоколад со сливочным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока масса податливая, вылить её в кондитерский мешок и на пергаментной бумаге нарисовать фигурки. Убрать в холодильник до застывания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За сутки следует сделать отвешенную сметану.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня ещё с Пасхи остался кусок кулича, который есть уже никто не хотел. В этих случаях я замораживаю продукт до «лучших» времен. Вот и настал его звёздный час. Замороженный кулич положить на противень с пекарской бумагой и в духовку на 10-12 минут (температура 180 градусов).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сварить сироп: сок и цедру апельсина и лимона смешать с сахаром и ликёром. Дать закипеть и снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать кулич на тонкие кусочки. Уложить в форму первый сдобный слой. Залить цитрусовой пропиткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На доске оставшиеся кусочки кулича пропитать кофе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заварной крем: молоко поставить на огонь. Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объёме. Влить в молоко и, постоянно помешивая, довести массу до нужной Вам густоты. В конце приготовления добавить ликёр и кофе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного крему остыть и выложить ровным слоем в форму.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На кофейный крем кладём 2 слой кулича.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный крем: отвешенную сметану взбить со сгущённым молоком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить 2 слой крема в форму.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Десерт украсить тёртым шоколадом и фигурками. Дать настояться сутки в холодильнике.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляAkisha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    очень прикольно. Голосую 😀)

    • Фотография профиля
      NATALY

      Круто! Терпение и труд - все перетрут))) Идея супер с нотками и ключом)))

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Вот это искусство! Сама такой не сделаю.Хоть представлю себе вкус)))5+1

        • Фотография профиля
          Виктория

          Как то долго, но как то вкусно:) 5 и голос (конечно:)):)

          • Фотография профиля
            Таня

            вот бы мне так суметь...

            Оставить комментарий