Фото рецепта
Фото блюда

Венецианское ризотто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горошек зеленый250г

Пищевая ценность

  • Белки12.5г
    13.89% от дневной нормы
  • Жиры0.5г
    0.63% от дневной нормы
  • Углеводы34.5г
    11.50% от дневной нормы
  • Калории182.5кКал
    7.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Так как рис готовится очень быстро 15-17 минут, в начале я провела подготовительные работы. Морской коктейль и зеленый горошек я залила кипятком, посолила и проварила 5 минут, вынула шумовкой, бульон затем использовала в ризотто. Натерла пармезан. Лук мелко измельчила. Шафран замочила в горячем бульоне (50 мл). Кастрюлю разогрела, растопила сливочное масло, добавила лук и обжарила его до прозрачности. Дальше я высыпала рис и продолжила обжарку (*Интересно меняется вид риса при смешивании с маслом: сердцевинка остается молочной, а края прозрачными словно из стекла). После 1-3 минутного «знакомства» риса с луком влила вино. Буквально через минутку, добавила два половника бульона. Постоянно помешивая, время от времени добавляла бульон по мере разбухания риса (всего у меня ушло шесть половников бульона). В конце добавила настой шафрана. Ровно через 15 минут после начала варки, высыпала пармезан и быстро его вбила в ризотто. Вот и все, практически Венеция ))) P.S. : Для того что бы, ризотто было настоящим, пришлось выбирать настоящий итальянский рис - Arborio. Конечно, жутко хотелось сэкономить, но оказалось, что не все так плохо. Пачка в 500 грамм обошлась мне в 53 рубля 90 коп (Карусель на Савушкина). Я выбрала рис «Агро-Альянс», т.к. его цена радовала больше))) и его рекомендовала сама Ю.Высоцкая!!!. Пармезан (200 г) я купила за 198,99 руб. «Золото Европы». Результат - на фото.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Аппетитно и вкусно, голосую...

      • Фотография профиля
        АнастасияВ

        Очень вкусное ризотто! Голосую! ;-)

        • Фотография профиля
          Akisha

          Осьминожка красочно лежит на рисе!))))

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Мне тоже понравилось Ваше ризотто:)Примите 2-й голос:)

            • Фотография профиля
              Черешенка

              Голосую не раздумывая!!! Очень вкусно! Принимайте еще голос!!

                Оставить комментарий