Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с кроликом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1по вкусу
  • вино белое сухое1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • овощной бульон1по вкусу
  • пармезан1по вкусу
  • помидоры вяленые1по вкусу
  • розмарин1
  • маслины1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • кролик1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.87г
    0.97% от дневной нормы
  • Жиры1.48г
    1.85% от дневной нормы
  • Углеводы1.67г
    0.56% от дневной нормы
  • Калории24.5кКал
    1.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    получится ризотто или нет зависит не только от правильности приготовления, а и от качества риса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    для начала маринуем кролика: филе кролика разрезаем на две половины немного морской соли, чеснока, розмарина, маслин, оливкового масла, вина, пару вяленых помидоров и масла из этой и белого вина, все это хорошо перемешать и поставить на час в холодильник

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    после часа достаем кролика из марина и жарим на оливковом масле, кролик жарится очень быстро, не дайте ему высохнуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    затем порежьте филе и накройте фольгой

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    в сковородку в тоже масло наш маринад, ждем когда выпарится наше вино и добавляем немного бульона для того, чтобы помидоры стали мягче

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    в это время ставим на плиту сотейник. немного оливкового масла, мелко порезанный сельдерей и порей обжариваем, пару секунд и сразу добавляем сливочное масло. затем рис и вино. когда вино испарится, по одному половнику вливайте бульон и варим рис на среднем огне, его нужно постоянно перемешивать

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    когда в сковородке вяленые помидоры станут совсем мягкими, нужно добавить свежих помидоров и базилик

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    затем добавляем в ризотто пармезан а в соус кролика

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    смешиваем соус и ризотто, и снимаем с плиты

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    сверху пару капель оливкового масла, пармезан и листочек базилика приятного аппетита ;)

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляСергей,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Замечательное ризотто, 5+1!

    • Фотография профиля
      Biondina

      Ризотто с кроликом необыкновенно вкусно .5+1

      • Фотография профиля
        Olga VG

        Как всегда отпадно!!!) 5+1)

        • Фотография профиля
          Оксанка

          Я думаю,это фантастически вкусное блюдо!!! 5+1!!!

          • Фотография профиля
            Анна

            Люблю ризотто!С кроликом и вялеными помидорчиками вкусно!5+1!

            Оставить комментарий