
Ризотто с кроликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1по вкусу
- вино белое сухое1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- овощной бульон1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- помидоры вяленые1по вкусу
- розмарин1
- маслины1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- кролик1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.87г0.97% от дневной нормы
- Жиры1.48г1.85% от дневной нормы
- Углеводы1.67г0.56% от дневной нормы
- Калории24.5кКал1.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
получится ризотто или нет зависит не только от правильности приготовления, а и от качества риса.
- Шаг 2
для начала маринуем кролика: филе кролика разрезаем на две половины немного морской соли, чеснока, розмарина, маслин, оливкового масла, вина, пару вяленых помидоров и масла из этой и белого вина, все это хорошо перемешать и поставить на час в холодильник
- Шаг 3
после часа достаем кролика из марина и жарим на оливковом масле, кролик жарится очень быстро, не дайте ему высохнуть.
- Шаг 4
затем порежьте филе и накройте фольгой
- Шаг 5
в сковородку в тоже масло наш маринад, ждем когда выпарится наше вино и добавляем немного бульона для того, чтобы помидоры стали мягче
- Шаг 6
в это время ставим на плиту сотейник. немного оливкового масла, мелко порезанный сельдерей и порей обжариваем, пару секунд и сразу добавляем сливочное масло. затем рис и вино. когда вино испарится, по одному половнику вливайте бульон и варим рис на среднем огне, его нужно постоянно перемешивать
- Шаг 7
когда в сковородке вяленые помидоры станут совсем мягкими, нужно добавить свежих помидоров и базилик
- Шаг 8
затем добавляем в ризотто пармезан а в соус кролика
- Шаг 9
смешиваем соус и ризотто, и снимаем с плиты
- Шаг 10
сверху пару капель оливкового масла, пармезан и листочек базилика приятного аппетита ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль