Фото рецепта
Фото блюда

Спинка кролика со смородиной

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик800г
  • растительное масло1ст. л.
  • можжевельник ягоды4шт.
  • красная смородина100г
  • сметана100г
  • салат200г
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • винный уксус белый1ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки173.98г
    193.31% от дневной нормы
  • Жиры113.37г
    141.71% от дневной нормы
  • Углеводы17.37г
    5.79% от дневной нормы
  • Калории1792.44кКал
    74.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    С филейной части кролика снять кожу, освободить ее от костей. Кости, крупно порубив, обжарить в прокаленном растительном масле, добавить ягоды можжевельника, посыпать перцем. Влить 125 мл воды и тушить кости под крышкой около получаса. Ягоды смородины размять, добавить сметану. Листья салата осторожно промыть и дать хорошенько стечь воде. Филе натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон на сливочном масле и, когда подрумянится, жарить еще 5 минут, часто переворачивая. Дать остыть, не вынимая из сковороды. Промытые грибы порезать на кружочки, добавить уксус, соль и перец, слегка прожарить на сливочном масле. Листья салата разложить на четыре порционные тарелки, положить на каждую из них еще теплое, нарезанное на куски филе и грибы. Основательно уваренный бульон из костей процедить, сбрызнуть им блюдо. Равномерно полить его сметаной, заправленной солью и перцем. В качестве гарнира подать красную смородину.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий