
Спинка кролика со смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик800г
- растительное масло1ст. л.
- можжевельник ягоды4шт.
- красная смородина100г
- сметана100г
- салат200г
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- винный уксус белый1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки173.98г193.31% от дневной нормы
- Жиры113.37г141.71% от дневной нормы
- Углеводы17.37г5.79% от дневной нормы
- Калории1792.44кКал74.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
С филейной части кролика снять кожу, освободить ее от костей. Кости, крупно порубив, обжарить в прокаленном растительном масле, добавить ягоды можжевельника, посыпать перцем. Влить 125 мл воды и тушить кости под крышкой около получаса. Ягоды смородины размять, добавить сметану. Листья салата осторожно промыть и дать хорошенько стечь воде. Филе натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон на сливочном масле и, когда подрумянится, жарить еще 5 минут, часто переворачивая. Дать остыть, не вынимая из сковороды. Промытые грибы порезать на кружочки, добавить уксус, соль и перец, слегка прожарить на сливочном масле. Листья салата разложить на четыре порционные тарелки, положить на каждую из них еще теплое, нарезанное на куски филе и грибы. Основательно уваренный бульон из костей процедить, сбрызнуть им блюдо. Равномерно полить его сметаной, заправленной солью и перцем. В качестве гарнира подать красную смородину.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль