
Бурый рис на курином бульоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый150г
- бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.12г12.36% от дневной нормы
- Жиры2.71г3.39% от дневной нормы
- Углеводы109.35г36.45% от дневной нормы
- Калории505.65кКал21.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
когда я варю курицу, то я добавляю немного моркови,помидор и болгарского перца,поэтому у меня бульон получается очень красивый, если у вас был бульон пресный добавте в него немного овощей это будет и вкуснее и намного красивее.Бульон обычно уже посолен поэтому про соль я не пишу)
- Шаг 2
в кипящий куриный бульон , ложим 150 граммов бурого риса, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 30 минут мешаем - редко.Через 30 минут сливаем бульон который не впитался в рис и всё- наш полезный рис готов)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5я за бурый рис однозначно!) 5+голос!
да, еще забыла, что в разных странах производят бурый рис по разным технологиям. Мне больше нравится из Уругвая, он не такой жесткий как Тайский, очень вкусный
да, очень интересная статья. Только очевидно переводная, и из-за этого тяжело воспрнимается. Так "наполовину перемеленный рис" означает до конца не обработанный ( от англ. mill - зерноперерабатывающий завод, мельница), т.е с зерна снята только рисовая шелуха и оставлена отрубевая оболочка. Я за бурый рис!!! Это очень полезно
Я ЗА бурый рис!!:))5+1!!))
Красивое фото!