Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бурый рис на курином бульоне

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый150г
  • бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.12г
    12.36% от дневной нормы
  • Жиры2.71г
    3.39% от дневной нормы
  • Углеводы109.35г
    36.45% от дневной нормы
  • Калории505.65кКал
    21.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    когда я варю курицу, то я добавляю немного моркови,помидор и болгарского перца,поэтому у меня бульон получается очень красивый, если у вас был бульон пресный добавте в него немного овощей это будет и вкуснее и намного красивее.Бульон обычно уже посолен поэтому про соль я не пишу)

  • Шаг 2

    в кипящий куриный бульон , ложим 150 граммов бурого риса, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 30 минут мешаем - редко.Через 30 минут сливаем бульон который не впитался в рис и всё- наш полезный рис готов)

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ева

    я за бурый рис однозначно!) 5+голос!

    • Фотография профиля
      Ольга

      да, еще забыла, что в разных странах производят бурый рис по разным технологиям. Мне больше нравится из Уругвая, он не такой жесткий как Тайский, очень вкусный

      • Фотография профиля
        Ольга

        да, очень интересная статья. Только очевидно переводная, и из-за этого тяжело воспрнимается. Так "наполовину перемеленный рис" означает до конца не обработанный ( от англ. mill - зерноперерабатывающий завод, мельница), т.е с зерна снята только рисовая шелуха и оставлена отрубевая оболочка. Я за бурый рис!!! Это очень полезно

          • Фотография профиля
            Каролина

            Я ЗА бурый рис!!:))5+1!!))

            • Фотография профиля
              Akisha

              Красивое фото!

              Оставить комментарий