
Порционный салат "Калейдоскоп" в тарталетках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин300г
- сахар50г
- мука4стакан
- соль1щепотка
- шампиньоны300г
- креветки120г
- лук репчатый0.25шт.
- икра красная90г
- растительное масло80г
- лимоны2
- яичные желтки3шт.
- салат1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.42г161.58% от дневной нормы
- Жиры372.89г466.11% от дневной нормы
- Углеводы504.69г168.23% от дневной нормы
- Калории5942.61кКал247.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
Для приготовления тарталеток маргарин растираем с сахарной пудрой, желтками. Добавляем соду, гашенную уксусом и соль. Постепенно добавляем муку, перемешиваем, получаем тесто, которое тонким слоем наносим на формы и выпекаем тарталетки при температуре 180 - 190 гр. до золотистого цвета. Для начинки обжариваем на части масла лук и грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охлаждаем и добавляем оставшееся масло и сок лимона. Посыпаем измельченным чесноком, чайной ложкой рубленной зелени и большим кол-вом перца. Аккуратно перемешиваем и даем постоять 30 минут. Солим грибную массу, добавляем креветки, сладкий перец и хорошо перемешиваем. Можно заправить салат майонезом+сметана(50%/50%).Выкладываем готовую массу в тарталетки, а сверху выкладываем икру и украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль