
Запеканка в итальянском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста250шт.
- творог300упаковка
- яйца куриные1шт.
- укроп1пучок
- мука2ст. л.
- молоко200мл
- сыр полутвердый100г
- перец болгарский1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10186.19г11317.99% от дневной нормы
- Жиры5448.56г6810.70% от дневной нормы
- Углеводы2166.34г722.11% от дневной нормы
- Калории100469.67кКал4186.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сверху выкладываем оставшуюся пасту и намазываем ее соусом,сверху присыпаем тертым сыром
- Шаг 1
Готовим соус:сливочное масло растапливаем,добавляем муку и варим до загустения,тонкой струйкой вливаем молоко и держим на медленном огне,помешивая,о кипения и сразу снимаем с огня.
- Шаг 1
Собираем запеканку:Выкладываем в 2 слоя сваренную пасту на дно прямоугольной формы(у меня 25*15 см),сверху намазываем творожный крем.
- Шаг 1
На творог равномерно выкладываем шампиньоны и болг. перец
- Шаг 1
Пасту варим точно столько времени,сколько указано на упаковке.Сливам воду и перемешиваем с 2 ст.л. оливкового масла и отставляем в сторону.
- Шаг 1
Творог взбиваем блендкром с солью,перцем и яйцом.
- Шаг 1
Лук,болг. перец и шампиньоны нарезаем и жарим на сковороде до мягкости(около 7 минут)
- Шаг 1
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.Подаем сразу после приготовления.Вот такая красота получается)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль