
Суфле из Брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая100г
- яйца куриные1шт.
- мука1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- молоко80мл
- пармезан170г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.0г84.44% от дневной нормы
- Жиры64.58г80.73% от дневной нормы
- Углеводы35.95г11.98% от дневной нормы
- Калории1029.02кКал42.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разложить тесто по формочкам и присыпать оставшимся сыром.
- Шаг 1
Выпекать в духовке 30 минут при 190 градусах до золотистого цвета.
- Шаг 1
Брокколи отварить в подсоленной воде.
- Шаг 1
Затем добавляем слегка остывший соус и тщательно перемешиваем.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить на сковороде. Всыпать муку и прожарить минуты 2.
- Шаг 1
Белок взбить в устойчивую пену.
- Шаг 1
Взбить в блендере брокколи и желток.
- Шаг 1
Влить молоко. Соус нужно помешивать до загустения. Это займёт 3-4 минуты на среднем огне. Снять с плиты и дать немного остыть.
- Шаг 1
К пюре из брокколи добавить тёртый сыр (оставить горсть на посыпку) и чёрный перец. Перемешать.
- Шаг 1
Аккуратно ввести в основную массу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Замечательный рецепт! вот как раз сегодня брокколи купили, думаю решусь попробовать! :) спасибо за рецепт!
Приготовила, только взяла брокколи побольше, чем указано. Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Чудеса,да и только,- и СПАСИБО за рецепт,+5
Обожаю брокколи, а суфле никогда такое не пробовала. Акиша, тебе книгу нужно издать...ты прекрасно излагаешь свои мысли! :))А рецепты этого стоят. 5+1!
Супер! Беру в КК и завтра готовлю! 5+1! :)