
Королевские креветки с базиликом и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат12шт.
- оливковое масло3ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- базилик свежий6шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.0г1.11% от дневной нормы
- Жиры48.09г60.11% от дневной нормы
- Углеводы1.43г0.48% от дневной нормы
- Калории440.96кКал18.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить маринад. Смешать нарезанный лук и базалик, залить растительным маслом и лимонным соком, посолить, поперчить.
- Шаг 1
Креветки очистить,
- Шаг 2
положить в маринад на 30 минут.
- Шаг 3
На поднос пароварки выложить листья шпината, сверху разложить креветки. Готовить на пару в течение 6-7 минут. Креветки можно подать с рисом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Люблю креветочки!!! Рецептик для меня новенький) Спасибо)5+1)
Никогда такого не пробовала! Оля! Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту!*****+1)))
Чудесный рецепт! Люблю креветки!
Оля красивое фото, как всегда замечательный рецепт. 5 и голос.
5+1! Правда пароварки не имею, ну думаю можно и на сковороде, а шпинатик-бланшировать:)