Фото рецепта
Фото блюда

Бенгали таркари (овощи по-бенгальски)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кумин1ч. л.
  • анис1ч. л.
  • лавровый лист3шт.
  • горчица1ч. л.
  • топленое масло3ст. л.
  • горошек зеленый450г
  • тыква350ст. л.
  • баклажаны1шт.
  • вода600мл
  • сахар2г
  • соль2ч. л.
  • лимоны2шт.
  • петрушка6

Пищевая ценность

  • Белки97.45г
    108.28% от дневной нормы
  • Жиры64.65г
    80.81% от дневной нормы
  • Углеводы489.55г
    163.18% от дневной нормы
  • Калории2397.99кКал
    99.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tovarishoy

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Катофель почистите и нарежьте кубиками. Баклажан и тыкву нарежьте кубиками. Нагрейте топленое или растит. масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семна горчицы, перец (разломанный), лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перествнут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин. Затем сразу же положите картофельи, помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин. Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 минут. Через 15 мин. добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым. Подавать, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий