
Бенгали таркари (овощи по-бенгальски)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кумин1ч. л.
- анис1ч. л.
- лавровый лист3шт.
- горчица1ч. л.
- топленое масло3ст. л.
- горошек зеленый450г
- тыква350ст. л.
- баклажаны1шт.
- вода600мл
- сахар2г
- соль2ч. л.
- лимоны2шт.
- петрушка6
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.45г108.28% от дневной нормы
- Жиры64.65г80.81% от дневной нормы
- Углеводы489.55г163.18% от дневной нормы
- Калории2397.99кКал99.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Катофель почистите и нарежьте кубиками. Баклажан и тыкву нарежьте кубиками. Нагрейте топленое или растит. масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семна горчицы, перец (разломанный), лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перествнут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин. Затем сразу же положите картофельи, помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин. Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 минут. Через 15 мин. добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым. Подавать, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль