
Хвосты лобстера под соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лобстер4шт.
- майонез1г
- кетчуп томатный1ч. л.
- икра красная1ч. л.
- коньяк1ч. л.
- горчица2ст. л.
- вино красное40мл
- сливки150г
- мука15г
- эстрагон1щепотка
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки540.09г600.10% от дневной нормы
- Жиры68.22г85.28% от дневной нормы
- Углеводы55.45г18.48% от дневной нормы
- Калории3171.61кКал132.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хвосты лобстера освободить от панциря и отварить в соленой воде минут 10
- Шаг 2
Приготовление соуса 1: смешать майонез с кетчупом. Добавить по вкусу чили. Добавить коньяка, красной икры, зелени. Все перемешать.
- Шаг 3
Приготовление соуса 2: Вино, горчица, эстрагон все перемешать и немного уварить. Отдельно подсушить в небольшом казанке муку. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать, чтоб масса стала однородной. Добавить сливки 100 гр и довести до кипения непрерывно помешивая, дать массе загустеть. Остудить. Влить винную смесь, перемешать. Отдельно взбить желток с с 50 гр сливок и влить в соус.
- Шаг 4
На гарнир можно подать салат, и рис отваренный на пару . Для большего вкуса и цвета в готовый рис добавляют консервированный горошек и кукурузу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль