Фото рецепта
Фото блюда

Хвосты лобстера под соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лобстер4шт.
  • майонез1г
  • кетчуп томатный1ч. л.
  • икра красная1ч. л.
  • коньяк1ч. л.
  • горчица2ст. л.
  • вино красное40мл
  • сливки150г
  • мука15г
  • эстрагон1щепотка
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки540.09г
    600.10% от дневной нормы
  • Жиры68.22г
    85.28% от дневной нормы
  • Углеводы55.45г
    18.48% от дневной нормы
  • Калории3171.61кКал
    132.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Хвосты лобстера освободить от панциря и отварить в соленой воде минут 10

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление соуса 1: смешать майонез с кетчупом. Добавить по вкусу чили. Добавить коньяка, красной икры, зелени. Все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление соуса 2: Вино, горчица, эстрагон все перемешать и немного уварить. Отдельно подсушить в небольшом казанке муку. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать, чтоб масса стала однородной. Добавить сливки 100 гр и довести до кипения непрерывно помешивая, дать массе загустеть. Остудить. Влить винную смесь, перемешать. Отдельно взбить желток с с 50 гр сливок и влить в соус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир можно подать салат, и рис отваренный на пару . Для большего вкуса и цвета в готовый рис добавляют консервированный горошек и кукурузу.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Отличный обед! 5+1

      Оставить комментарий