Фото рецепта
Фото блюда

Паста, запеченная с помидорами, фетой и базиликом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста400шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку2банка
  • фета150упаковка
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу
  • сыр козий твердый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5312.24г
    5902.49% от дневной нормы
  • Жиры7227.23г
    9034.04% от дневной нормы
  • Углеводы1466.05г
    488.68% от дневной нормы
  • Калории94123.17кКал
    3921.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Пасту отварить практически до готовности, воду слить, остудить. Духовку предварительно нагреть до 200С +-.

  • Шаг 1

    ***Это очень вкусно, но на самом деле, если решитесь приготовить, советую не возиться со слоями, т.к. порции в тарелке, скорее всего, форму держать не будут. Не хватает "схватывающего" материала! Рекомендую просто смешать пасту, томатный соус и большую часть феты (немного оставить для поверхности). Я, конечно, не знаток технологических процессов, но интуиция подсказывает такой подход. А вообще, я думаю, Вы не особо расстроитесь, даже если в тарелке паста поведет себя не очень культурно, за вкус и аромат ей можно это простить:)))***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На дно жаропрочной формы выложить часть томатного соуса (примерно 1/4 или чуть больше). Разместить половину пасты, поверх раскрошить фету и снова оставшуюся пасту.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса соединить томаты, добавить базилик (я не измельчал), соль, другие травы и специи по вкусу (здесь розмарин свежий, тмин), проварить минут 10 на среднем огне, до незначительного уменьшения объема массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поверх пасты распределить оставшиеся томатный соус и фету. Запекать 15 минут, поле чего присыпать тертым козьим сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Немного остудить и подавать:)

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Sенечка

    Хороший рецепт😋 Приготовила, получилось вкусно 👍 за рецепт

    • Фотография профиля
      lapushka

      5+1, я думаю стоит и со слоями повозиться, на так уж и сложно, а если взять лопаточку пошире, то можно переложить порцию не нарушив слои :)

        • Фотография профиля
          Виктория

          Классный тост "за вкус и аромат":) Вениамин, наливай:)

          • Фотография профиля
            Lyulyashka

            Люблю я макароны, хоть говорят они меня погубят... 5+35

            • Фотография профиля
              Вита

              Очень аппетитно!!!

              Оставить комментарий