
Паста, запеченная с помидорами, фетой и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста400шт.
- помидоры консервированные в собственном соку2банка
- фета150упаковка
- соль1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
- сыр козий твердый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5312.24г5902.49% от дневной нормы
- Жиры7227.23г9034.04% от дневной нормы
- Углеводы1466.05г488.68% от дневной нормы
- Калории94123.17кКал3921.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пасту отварить практически до готовности, воду слить, остудить. Духовку предварительно нагреть до 200С +-.
- Шаг 1
***Это очень вкусно, но на самом деле, если решитесь приготовить, советую не возиться со слоями, т.к. порции в тарелке, скорее всего, форму держать не будут. Не хватает "схватывающего" материала! Рекомендую просто смешать пасту, томатный соус и большую часть феты (немного оставить для поверхности). Я, конечно, не знаток технологических процессов, но интуиция подсказывает такой подход. А вообще, я думаю, Вы не особо расстроитесь, даже если в тарелке паста поведет себя не очень культурно, за вкус и аромат ей можно это простить:)))***
- Шаг 1
На дно жаропрочной формы выложить часть томатного соуса (примерно 1/4 или чуть больше). Разместить половину пасты, поверх раскрошить фету и снова оставшуюся пасту.
- Шаг 1
Для соуса соединить томаты, добавить базилик (я не измельчал), соль, другие травы и специи по вкусу (здесь розмарин свежий, тмин), проварить минут 10 на среднем огне, до незначительного уменьшения объема массы.
- Шаг 1
Поверх пасты распределить оставшиеся томатный соус и фету. Запекать 15 минут, поле чего присыпать тертым козьим сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Немного остудить и подавать:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Хороший рецепт😋 Приготовила, получилось вкусно 👍 за рецепт
5+1, я думаю стоит и со слоями повозиться, на так уж и сложно, а если взять лопаточку пошире, то можно переложить порцию не нарушив слои :)
Классный тост "за вкус и аромат":) Вениамин, наливай:)
Люблю я макароны, хоть говорят они меня погубят... 5+35
Очень аппетитно!!!