
Рагу из стрелок чеснока (по просьбе NATA)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1шт.
- лук репчатый2шт.
- картофель молодой3кг
- лук зеленый4шт.
- зелень5шт.
- специи6по вкусу
- подсолнечное масло7мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.49г91.66% от дневной нормы
- Жиры20.02г25.02% от дневной нормы
- Углеводы409.75г136.58% от дневной нормы
- Калории2082.21кКал86.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стрелки чеснока промыть и обрезать соцветия - они жесткие. Порезать стрелки на дольки размером ~5см.
- Шаг 1
В казанчик (3л) влить масло и припустить мелко порезанную луковицу. Добавляем туда стрелки чеснока и обжариваем до румяного цвета (но не пережаривать, иначе стрелки будут неприятно пахнуть, как и пережаренный чеснок). Лучше не дожарить.
- Шаг 2
Следующим в казанчик отправляем картофель (если мелкий молодой - целиком). Немного обжариваем. Солим. Заливаем кипяченной водой до половины и тушим до готовности картофеля. В конце засыпаем измельченным зеленным луком и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5А стрелочки хрустящие, по вкусу напоминающие грибы...
Ой!Ох!Как ароматно!Вкусно!*****+ запись в МКК. Спасибо,Ирина!
Представляю - какой запах)))))!!!!
Ага, надо к соседям сходить на прополку чеснока, за стрелками.
спасибочки, записала!буду пробовать, надо теперь только стрелки найти! если ты не возража - я потом тебе фотку присобачу!(извини - автоматом перешла на "ты")