Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маки из мастики МК.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы0.96г
    0.32% от дневной нормы
  • Калории3.93кКал
    0.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем серединку цветка. Из желтой мастики сделать такой шарик.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем по одному листику ложим на подставку, складываем цветок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать красную мастику. Вырезать нужное количество лепестков. Вырубка для листика у меня самодельная, взяла железную вырубку для печенья и произвольно изогнула, что бы было похоже на лепесток.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    пока не было професиолнального инструмента, делала вот такой шпажкой для оливок.)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из фольги сделать подставки для цветков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Немного прогладить лепестки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Серединку листика смазать водой(немножко, чтобы листик не поплыл).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем цветы немного подсохнуть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем в черную, предварительно смочив бахрому водой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать зеленую и черную мастику. Нарезать полосками шириной 5-7 мм.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По одному краю мастики сделать надрезы, получится как бахрома.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Края зеленой полоски смочить водой. Взять желтую серединку и завернуть в зеленую бахрому.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Образать кончик, чтобы низ был ровный.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Срединку цветка немного смазать водой и уложить сердцевинку цветка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смахнуть, кисточкой, остатки пудры.

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Сладкоежк๑

    Мне стидно что не знаю а с другой сторони и интересно Скажите пожалоста что такое МК ??? Почти везде у Вас есть МК???

    • Фотография профиля
      Lana

      Такая мастерица!!!!! 5 жаль что 10 не поставить!!!

        • Фотография профиля
          Лили

          Оксанка, такая умничка ты! :))) очень красивые маки!

            • Фотография профиля
              Ирэна

              Оксана, привет. Я, оказывается, такую красоту пропустила... Вчера только разглядывала у других кондитеров маки, вдохновилась сделать. Тем более муж сделал мне из металла шарик для "волнения" лепестков. Переживаю за черный цвет, купила гелевую краску, позавчера делала торт-футбольный мяч, так пришлось вмешивать кучу краски (правда в масляный крем) и то, получился только темно серый цвет. У тебя краски какой фирмы?

              • Фотография профиля
                Natalia♥

                Потрясающе, но напоминает не только маки, но и раффлезию :)))

                Оставить комментарий