Фото рецепта
Фото блюда

Курица с яблоками и черносливом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карри1г
  • лимонный сок4ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • мед1ч. л.
  • чернослив200шт.

Пищевая ценность

  • Белки115.42г
    128.24% от дневной нормы
  • Жиры69.12г
    86.40% от дневной нормы
  • Углеводы2887.26г
    962.42% от дневной нормы
  • Калории11908.44кКал
    496.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью, молотым красным перцем, порошком карри снаружи и внутри. Чернослив хорошо промыть проточной холодной водой, затем залить горячей водой и оставить на 10 минут. Слегка отжать и нарезать кусочками. Орехи нарубить. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Смешать с орехами, цедрой лимона и черносливом, сбрызнуть 2 ст.л лимонного сока. Курицу начинить и зашить отверстие нитью. Лимонный сок смешать с маслом и медом, смазать курицу. Запекать в духовке 1 час 20 минут, периодически поливая соком от жаренья. Листья салата вымыть, обсушить и уложить на блюдо. С курицы удалить нитки,выложить ее на листья салата и подать на стол.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля*ЕленаБ*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий