
Курица с яблоками и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карри1г
- лимонный сок4ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- мед1ч. л.
- чернослив200шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.42г128.24% от дневной нормы
- Жиры69.12г86.40% от дневной нормы
- Углеводы2887.26г962.42% от дневной нормы
- Калории11908.44кКал496.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью, молотым красным перцем, порошком карри снаружи и внутри. Чернослив хорошо промыть проточной холодной водой, затем залить горячей водой и оставить на 10 минут. Слегка отжать и нарезать кусочками. Орехи нарубить. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Смешать с орехами, цедрой лимона и черносливом, сбрызнуть 2 ст.л лимонного сока. Курицу начинить и зашить отверстие нитью. Лимонный сок смешать с маслом и медом, смазать курицу. Запекать в духовке 1 час 20 минут, периодически поливая соком от жаренья. Листья салата вымыть, обсушить и уложить на блюдо. С курицы удалить нитки,выложить ее на листья салата и подать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль