
Закусочные "зелёные" маффины со шпинатом и сыром.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сыр твердый200г
- яйца куриные1шт.
- молоко200мл
- шпинат200г
- мука250г
- разрыхлитель1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.57г109.52% от дневной нормы
- Жиры234.5г293.13% от дневной нормы
- Углеводы200.24г66.75% от дневной нормы
- Калории3304.55кКал137.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Не обходимые продукты:
- Шаг 2
Шпинат разморозить в сковороде на маленьком огне. Сливочное масло растопить,добавить молоко.В молочно-маслянную смесь добавить размороженный шпинат(предварительно слить сок)затем всё взбить с помощью блендера в пюре.
- Шаг 3
Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Всыпать 150 г сыра,черный перец. Влить в мучную смесь молочно-шпинатное пюре, добавить взбитое яйцо и перемешать.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 180С. Формочки для маффин смазать маслом. Разложить тесто до половины формочек. Положить оставшийся сыр и оставшееся тесто,в серединку вдавить помидорку "черри" Запекать 30-35 мин.
- Шаг 5
Остудить.Вынуть из формочек,подавать как закуску.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Софья!Отличный рецепт...отличные рецепты! Мне нравятся!Разнообразные,оригинальные,вкусные))))).5* и записала в МКК.
какие же они необычные!) гости будут в полном восторге!) 5+1
"За" зелененькие маффинчики! 5+1
Оригинальные кексы!
Ой! Мне понравилось! Забираю и "собезьянничаю" (в смысле приготовлю) при первом же удобном случае!!!