Фото рецепта
Фото блюда

Маршмеллоу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • желатин25г
  • сахар2стакан
  • кукурузный (золотой) сироп160г
  • соль0.25ч. л.
  • картофельный крахмал0.5стакан
  • сахарная пудра0.5стакан
  • краситель пищевой1по вкусу
  • ароматизатор1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.94г
    24.38% от дневной нормы
  • Жиры0.1г
    0.13% от дневной нормы
  • Углеводы759.71г
    253.24% от дневной нормы
  • Калории3032.84кКал
    126.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Залить желатин 1/2 стакана воды, размешать и оставить набухать на 30-40 минут. Затем подогреть при помешивании до полного растворения, но не более. Отставить в сторону. Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут. Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в распущенный желатин горячий сироп. Постепенно, по мере вливания новых порций сиропа, увеличивать скорость до самой высокой. Продолжить взбивать 15 минут, пока смесь не станет пышной и плотной, значительно увеличившись в объеме. В конце взбивания добавить краситель и ароматизатор, после этого взбивать еще 30 секунд. Аккуратно без излишних складок выстелить форму фольгой, смазать растительным маслом без запаха. Выложить взбитую и почти остывшую массу в форму, закрыть сверху фольгой и оставить при комнатной температуре на 6 часов. Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять сквозь частое сито. Немного этой смеси насыпать на стол, куда будем выкладывать из формы завернутую в фольгу массу. Аккуратно и не спеша отделить от фольги еще довольно липкую тягучую массу маршмеллоу. По частям, партиями, нарезать ее ножом на кусочки. Нож почаще смазывать маслом или припорашивать крахмалом. По мере отрезания партий кусочков, тщательно их обваливать в миске со смесью крахмала и сахарной пудры. Затем отрезать и обваливать следующую партию конфет.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Жаль, обман у нас не приветствуется.

      • Фотография профиля
        Оксанка

        http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post143609259/ Рецепт скопирован с просторов ин-та...

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            ОГО! просто потрясающие, я записала, буду готовить,моя кнопка любит их, но я их очень редко покупаю,т.к. покупные есть покупные...всякие добавки,регуляторы etc..Ваш рецепт как раз для меня, вам мои скромные 5.Обязательно проголосую!!!

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              ЗдОрово! Красивые конфетки! 5!

              Оставить комментарий