
Гречневые блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука125стакан
- гречневая мука125г
- растительное масло1ст. л.
- дрожжи свежие5г
- вода100мл
- молоко400мл
- сахар2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2349.49г2610.54% от дневной нормы
- Жиры349.37г436.71% от дневной нормы
- Углеводы18885.85г6295.28% от дневной нормы
- Калории86792.11кКал3616.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи.
- Шаг 1
Взбить яйца с молоком и с сахаром.
- Шаг 1
Муку просеять в яично-молочную смесь не переставая мешать,чтобы не было комков.
- Шаг 1
Добавит воду с дрожжами.масло,разрыхлитель.Хорошо перемешать.Я все мешала венчиком
- Шаг 1
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
- Шаг 1
Выпекать блины на разогретой,смазанной маслом сковороде(я первый раз смазала и так пекла все блины)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Нежные и воздушные блины, просты в приготовлении. Тесто прямо так и пышет, оно довольно густое, сильно не растекается, блинчики получаются небольшой круглой формы, толстенькие, ноздрястые🌻. Действительно, сковородку вначале можно немного смазать маслом, а потом они прекрасно румянятся и без него😌. Обычно выпекая другие блины, смазываю их сливочным маслом, а тут забыла, но, по-моему, им оно и не требуется, они и так очень вкусные. Согласна, что они не похожи на блины, у этих какая-то другая структура и вкус иной. Легкие и в тоже время сытные блинчики😋. Прилагаю фото отчет.
Какие аппетитные получились, Вам 5+1! И захотелось повторить...:))
Просто уверена, что это оооочень вкусно! Сама когда делала первый раз гречневые блины (рецепт другой) - тоже была в восторге! 5 и голос