
Арабский хлеб "Пита" (ура получилось!!!)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие18г
- вода300мл
- растительное масло3ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.3г62.56% от дневной нормы
- Жиры57.95г72.44% от дневной нормы
- Углеводы351.04г117.01% от дневной нормы
- Калории2148.11кКал89.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выброженное тесто разделить на 10-12 равных частей.
- Шаг 1
Каждому кусочку придать округлую форму и дать отдохнуть накры полотенцем 15 минут.
- Шаг 1
Выпекать на раскаленном листе в нагретой до 220 градусах духовке 7-8 минут.
- Шаг 1
Охладить сложив стопкой и завернув в полотенце и положив в пакет.
- Шаг 1
Каждый шар раскатать в лепешку и дать им отдонуть под полотенцем 10 минут.
- Шаг 1
Из предусмотренных ингредиентов замешиваем тесто и оставлем его накры в теплом месте для брожения на 1-2 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо за рецепт, так хочется научиться готовить настоящую питу, думаю, что теперь у меня получиться...😘
Спасибо за рецепт. Ура! У меня тоже наконец-то получилось и я даже добавил полстакана молотых грецких орехов. Зря я это сделал - быстро съел, а нельзя....ни одна диета потом не поможет.
сегодня делала по вашему рецепту. тесто получилось, должно быть слегка мягковатым? забыла дать им отдохнуть в колобочках и в раскатанном виде, так что пухлячков не получилось, хотя лепешки оч вкусные....подскажите какое по консистенции тесто получается?
Спасибо за рецепт, питы получились отличные!!! 5+
потрясающе! Видела как то, что еще в тесто мед добавляют, уж не знаю для чего, но было вкусно! 5+1!