Фото рецепта
Фото блюда

Арабский хлеб "Пита" (ура получилось!!!)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие18г
  • вода300мл
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.3г
    62.56% от дневной нормы
  • Жиры57.95г
    72.44% от дневной нормы
  • Углеводы351.04г
    117.01% от дневной нормы
  • Калории2148.11кКал
    89.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выброженное тесто разделить на 10-12 равных частей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждому кусочку придать округлую форму и дать отдохнуть накры полотенцем 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать на раскаленном листе в нагретой до 220 градусах духовке 7-8 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Охладить сложив стопкой и завернув в полотенце и положив в пакет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шар раскатать в лепешку и дать им отдонуть под полотенцем 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из предусмотренных ингредиентов замешиваем тесто и оставлем его накры в теплом месте для брожения на 1-2 часа.

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ольга

    Спасибо за рецепт, так хочется научиться готовить настоящую питу, думаю, что теперь у меня получиться...😘

      • Фотография профиля
        Valer

        Спасибо за рецепт. Ура! У меня тоже наконец-то получилось и я даже добавил полстакана молотых грецких орехов. Зря я это сделал - быстро съел, а нельзя....ни одна диета потом не поможет.

          • Фотография профиля
            Ирина

            сегодня делала по вашему рецепту. тесто получилось, должно быть слегка мягковатым? забыла дать им отдохнуть в колобочках и в раскатанном виде, так что пухлячков не получилось, хотя лепешки оч вкусные....подскажите какое по консистенции тесто получается?

              • Фотография профиля
                Kamilla

                Спасибо за рецепт, питы получились отличные!!! 5+

                  • Фотография профиля
                    домохозяйка

                    потрясающе! Видела как то, что еще в тесто мед добавляют, уж не знаю для чего, но было вкусно! 5+1!

                      Оставить комментарий