
Копченые свиные ребра с бальзамированным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра1кг
- мед50мл
- соевый соус50мл
- растительное масло50мл
- сахар20г
- розмарин4
- лук репчатый500г
- винный уксус белый50
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.91г183.23% от дневной нормы
- Жиры384.24г480.30% от дневной нормы
- Углеводы117.55г39.18% от дневной нормы
- Калории4511.81кКал187.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замариновать свиные ребра в смеси из соевого соуса, меда, растительного масла, щепотки соли и перца на тридцать минут. Выстелить в глубоком сотейнике дно фольгой, на фольгу высыпать чай и положить ветки розмарина. Сверху поставить решетку и на решетку выложить свиные ребра. Поставить на огонь, накрыть крышкой и коптить полтора ¬часа.
- Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, высыпать в другой сотейник, добавить уксус, сливочное масло, соль, перец и сахар, тушить, пока не выкипит вся жидкость. Добавить бальзамико, перемешать и хорошо прогреть.
- Шаг 3
Выложить на блюдо ребра, лук и печеный картофель. Сверху выложить листики розмарина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Надо попробовать...Спасибо за рецепт - 5+1!
очень вкусно, голосую!
интересный рецепт,очень хочется попробовать приготовить так ребрышки, но тоже есть вопрос-а воду или другую жидкость во время копчения никуда не добавляем?(просто переживаю-что будет с кастрюлей). Настя, уточните, пожалуйста еще раз, уж очень хочется приготовить!
Необычный вариант! Хочется попробовать, но что-то я с посудой не разобралась...
Беру,беру)))Голосую+*****+запись в МКК.