Фото рецепта
Фото блюда

Копченые свиные ребра с бальзамированным луком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра1кг
  • мед50мл
  • соевый соус50мл
  • растительное масло50мл
  • сахар20г
  • розмарин4
  • лук репчатый500г
  • винный уксус белый50
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки164.91г
    183.23% от дневной нормы
  • Жиры384.24г
    480.30% от дневной нормы
  • Углеводы117.55г
    39.18% от дневной нормы
  • Калории4511.81кКал
    187.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замариновать свиные ребра в смеси из соевого соуса, меда, растительного масла, щепотки соли и перца на тридцать минут. Выстелить в глубоком сотейнике дно фольгой, на фольгу высыпать чай и положить ветки розмарина. Сверху поставить решетку и на решетку выложить свиные ребра. Поставить на огонь, накрыть крышкой и коптить полтора ¬часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами, высыпать в другой сотейник, добавить уксус, сливочное масло, соль, перец и сахар, тушить, пока не выкипит вся жидкость. Добавить бальзамико, перемешать и хорошо прогреть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на блюдо ребра, лук и печеный картофель. Сверху выложить листики розмарина.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Lyulyashka

    Надо попробовать...Спасибо за рецепт - 5+1!

      • Фотография профиля
        Юлия

        очень вкусно, голосую!

          • Фотография профиля
            almarinika

            интересный рецепт,очень хочется попробовать приготовить так ребрышки, но тоже есть вопрос-а воду или другую жидкость во время копчения никуда не добавляем?(просто переживаю-что будет с кастрюлей). Настя, уточните, пожалуйста еще раз, уж очень хочется приготовить!

            • Фотография профиля
              Розмарин

              Необычный вариант! Хочется попробовать, но что-то я с посудой не разобралась...

              • Фотография профиля
                ЕЛЕНА

                Беру,беру)))Голосую+*****+запись в МКК.

                  Оставить комментарий