
Рулетики из лаваша со слабосоленой семгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш тонкий1пласт
- семга филе на коже400г
- укроп1пучок
- сыр500г
- зелень1горсть
- сахар1ст. л.
- желатин16г
- вода100г
- оливковое масло1ст. л.
- перец душистый1щепотка
- соль морская2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки222.93г247.70% от дневной нормы
- Жиры212.05г265.06% от дневной нормы
- Углеводы90.29г30.10% от дневной нормы
- Калории3173.59кКал132.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Обсыпать семгу смесью сахара и соли, поперчить, сверху положить укроп и слегка смазать маслом, чтобы рыба не подсохла. Оставить просаливаться на пять часов, а затем охладить семгу в холодильнике. 2. Замочить в холодной воде желатин и оставить набухать. 3. Нарезать семгу небольшими кусочками и перемешать с сыром, рубленой зеленью, маслинами и оливками. 4. Разбухший желатин довести на медленном огне до полного растворения, а затем (не дожидаясь пока закипит) добавить его в сырную массу и тщательно перемешать. 5. Выложить готовую массу на край лаваша, свернуть его в рулет и поставить в холодильник на пару часов. Когда масса застынет, нарезать рулет кружочками. Можно подавать на стол, украсив зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль