Фото рецепта
Фото блюда

Рулетики из лаваша со слабосоленой семгой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш тонкий1пласт
  • семга филе на коже400г
  • укроп1пучок
  • сыр500г
  • зелень1горсть
  • сахар1ст. л.
  • желатин16г
  • вода100г
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец душистый1щепотка
  • соль морская2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки222.93г
    247.70% от дневной нормы
  • Жиры212.05г
    265.06% от дневной нормы
  • Углеводы90.29г
    30.10% от дневной нормы
  • Калории3173.59кКал
    132.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Обсыпать семгу смесью сахара и соли, поперчить, сверху положить укроп и слегка смазать маслом, чтобы рыба не подсохла. Оставить просаливаться на пять часов, а затем охладить семгу в холодильнике. 2. Замочить в холодной воде желатин и оставить набухать. 3. Нарезать семгу небольшими кусочками и перемешать с сыром, рубленой зеленью, маслинами и оливками. 4. Разбухший желатин довести на медленном огне до полного растворения, а затем (не дожидаясь пока закипит) добавить его в сырную массу и тщательно перемешать. 5. Выложить готовую массу на край лаваша, свернуть его в рулет и поставить в холодильник на пару часов. Когда масса застынет, нарезать рулет кружочками. Можно подавать на стол, украсив зеленью.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий