
Сыр Панир
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко4л
- яблочный уксус80мл
- соль1щепотка
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.11г142.34% от дневной нормы
- Жиры144.04г180.05% от дневной нормы
- Углеводы198.15г66.05% от дневной нормы
- Калории2573.75кКал107.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагреваем молоко до 85С. Вливаем уксус в 4 приема (чтобы регулировать количество кислоты). Молоко тут же начинает сворачиваться. При этом на огне уже не держим! После этого процедить сгустки, положить в марлю и подвесить на минут 20-30. Сыворотку можете не выливать, она достаточно нежная. Я ее использовал в блины. Затем всю массу сгустков уложить в форму-сито объёмом 1л под ~5кг на 20 минут, затем под ~12 кг на 2-5 часов в зависимости от желаемой конечной влажности. Готовый сыр заворачивают в пергаментную бумагу и хранят в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Скопировано из блога нашего пользователя Татьяны.
Я - 55-ая!!!
Юра!Голосую за такой способ створаживания и отжима*****+1 и запись в МКК.Попробую,но,чувствую,что без мужской силы не обойтись))))
Юра, ты такой молодец! Спасибо, что поделился! 5 и голос
Юрий, спасибо за рецепт сыра. Только скажите такой нюанс 80 мл уксуса делим на 4 приема, или же 4 раза по 80 мл. мой голос +5.