Фото рецепта
Фото блюда

Сыр Панир

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко4л
  • яблочный уксус80мл
  • соль1щепотка
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки128.11г
    142.34% от дневной нормы
  • Жиры144.04г
    180.05% от дневной нормы
  • Углеводы198.15г
    66.05% от дневной нормы
  • Калории2573.75кКал
    107.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нагреваем молоко до 85С. Вливаем уксус в 4 приема (чтобы регулировать количество кислоты). Молоко тут же начинает сворачиваться. При этом на огне уже не держим! После этого процедить сгустки, положить в марлю и подвесить на минут 20-30. Сыворотку можете не выливать, она достаточно нежная. Я ее использовал в блины. Затем всю массу сгустков уложить в форму-сито объёмом 1л под ~5кг на 20 минут, затем под ~12 кг на 2-5 часов в зависимости от желаемой конечной влажности. Готовый сыр заворачивают в пергаментную бумагу и хранят в холодильнике.

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮрий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Команда edimdoma.ru

    Скопировано из блога нашего пользователя Татьяны.

    • Фотография профиля
      Lyulyashka

      Я - 55-ая!!!

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Юра!Голосую за такой способ створаживания и отжима*****+1 и запись в МКК.Попробую,но,чувствую,что без мужской силы не обойтись))))

        • Фотография профиля
          Pronya

          Юра, ты такой молодец! Спасибо, что поделился! 5 и голос

          • Фотография профиля
            Дана

            Юрий, спасибо за рецепт сыра. Только скажите такой нюанс 80 мл уксуса делим на 4 приема, или же 4 раза по 80 мл. мой голос +5.

            Оставить комментарий