
Паста с цукини, авокадо и хрустящим беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- авокадо1шт.
- лимонная цедра0.5шт.
- сливочное масло1ст. л.
- петрушка1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.15г7.94% от дневной нормы
- Жиры61.72г77.15% от дневной нормы
- Углеводы32.08г10.69% от дневной нормы
- Калории690.89кКал28.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цукини или кабачок (первый можно не очищать) нарезать произвольно, обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством масла, до мягкости (сохранить бледным). Авокадо нарезать кубиками, присоединить к цукини, прогреть 1-2 минуты, огонь выключить ***главное не переборщить с тепловой обработкой, а то может начать горчить***. Сохранять теплыми.
- Шаг 1
Бекон/грудинку обжарить на сухой сковороде, до хрустящего состояния. Немного остудить, промокнуть салфеткой лишний жир.
- Шаг 1
Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (один половник сохранить). Переложить пасту к цукини и авокадо, долить немного воды в которой варилась паста (1/2 половника или чуть меньше/больше). Добавить измельченную петрушку, цедру лимона (измельченную) немного оливкового (лучше нерафинированного масла), перемешать. ***Недурственно будет добавить кусочек сливочного, вместо оливкового***
- Шаг 1
При подаче выложить поверх пасты ломтики хрустящего бекона и присыпать тертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль