
Мини-чизкейки или творожные пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана100г
- творог100упаковка
- сахар2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3349.22г3721.36% от дневной нормы
- Жиры1837.0г2296.25% от дневной нормы
- Углеводы453.56г151.19% от дневной нормы
- Калории32388.72кКал1349.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Потом захотелось немного поозорничать. Такой вариант понравится детям.
- Шаг 1
Взять печенье, измельчить в крошку (в кофемолке, в блендере, я растолкла вручную). Смешать с маслом до достаточно однородной массы. Смазать формы маслом (в керамические на дно я положила еще кружок бумаги для выпечки).
- Шаг 1
В это время можно заняться приготовлением крема. Смешать творог, сахар и сметану. Добавить яйцо и просто хорошенько перемешать (я даже не взбивала).
- Шаг 1
После остывания чизкейк рекомендуют несколько часов подержать в холодильнике. Я этого не делала. Первый вариант подачи - с соусом из земляники.
- Шаг 1
Дать остыть в духовке минут 10, хотя можно и сразу достать,надеюсь, что сильно не опадут. Но, даже "опавшие" они очень вкусные. Получаются вот такие очаровашки.
- Шаг 1
Вытащить наши формочки из холодильника. Пусть постоят минут 5 при комнатной температуре. Налить в них крем.
- Шаг 1
Выпекать при температуре 170 градусов примерно полчаса - они должны сильно подняться и корочка зарумяниться. Фото смешное (духовку открывала и объектив от высокой температуры запотел), но я его все равно включила - иллюстрирует процесс выпечки. Рекомендую мой опыт не повторять, так как чизкейкам это может не понравиться.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль