
Клубнично-базиликовое сорбе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.33333г
- вода0.5мл
- базилик свежий1веточка
- лаймовый сок2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.24г0.27% от дневной нормы
- Жиры0.02г0.03% от дневной нормы
- Углеводы3.47г1.16% от дневной нормы
- Калории11.41кКал0.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В небольшой кастрюле вскипятить воду, проварить сахар до полного его растворения. Добавить клубнику, через 1-2 минуты огонь выключить.
- Шаг 1
Добавить сок лайма, листики базилика, немного остудить.
- Шаг 1
Взбить клубнику с сиропом и базиликом в блендере ***если масса достаточно густая - разбавить небольшим количеством кипяченой воды***. Перелить в пластиковый контейнер и замораживать до готовности, 2-4 часа, периодически разбивая кристаллы льда вилкой/лопаткой. ***Признаюсь, я про свое сорбе совершенно забыл и оно при застывании стало комковатым и грубым. Тут все легко исправить: нужно взбить "недосорбе" (можно с добавлением небольшого количества воды) в блендере и снова заморозить, а перед подачей дать постоять минут 15 при комнатной температуре - будет волшебно!***
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень актуально...самое время клубники ... 5+1
Да.Несомненно фаворит!Базелик делает вкусовые чудеса!И очень помогает для полноты вкусовых ощущений.***** + запись в МКК.)))
верим-верим, что безусловно it is delicious!)5+1)
В последнее время часто использую базилик, а с клубничкой еще не пробовала :) 5+1
вкусняшка! 5 баллов