Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ржаные булочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие20г
  • ржаная мука300г
  • пшеничная мука300стакан
  • соль2ч. л.
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5549.26г
    6165.84% от дневной нормы
  • Жиры725.66г
    907.08% от дневной нормы
  • Углеводы45127.12г
    15042.37% от дневной нормы
  • Калории206115.8кКал
    8588.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час, накрыв влажным полотенцем. (Это я уже у Юли Высоцкой подсмотрела-работает!) :))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готово!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеить муку, перемешать оба сорта и постепенно смешать с дрожжами, вливая дополнительно 420 мл теплой воды, тщательно перемешивая. Можно делать это миксером, со спец. насадками для вымески теста или же деревянной палочкой, как делали наши бабушки и мамы. Сюда же влить раст. масло и всыпать соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды. И дать 5 минут постоять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После обмять тесто, сформировать булочки и уложив их на противень или решетку, застелив бумагой для выпечки, дать им еще 1 час подойти. Разогреть духовку до 250 градусов и печь булочки 20 минут.

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    bespaltasha

    Сказка о потеряном времени и выброшеных продуктах, мне интересно, нужно уметь читать между строк ?! дрожжи развели в 100мл воды, а следующим шагом добавляем к 600г муки дрожжи "вливая дополнительно 420 мл теплой воды". в итоге имеем тесто как на шарлотку по консистенции,т.к дрожжи уже в воде😏. чудо рецепт, только на выходе не булки , а ржаные лепешки. или с пропорциями намудрили или всего должно быть 320мл. воды

      • Фотография профиля
        Анжела

        Здравствуйте! Скажите, а можно масло заменить подсолнечным или уже не то будет?

          • Фотография профиля
            shimanka

            Здравствуйте ))) спасибо за рецепт! вчера пекла при 200 градусах 40 минут, с добавлением подсолнечных семечек и подсолнечного масла с запахом. получилось вкусно! только в следующий раз соли добавлю больше, да и семечек не 100, а 200 грамм ))))

            • Фотография профиля
              Натали

              Очень вкусный получается хлеб, спасибо за рецепт. От себя могу порекомендовать добавить побольше соли и все-таки добавить 1 ч.л. сахара и выпекать лучше при температуре 200 градусов, но это зависит от духовки.

              • Фотография профиля
                Innessa8

                представляю какие же они вкуснючие!обожаю ржаную выпечку)

                  Оставить комментарий