Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат1пучок
  • хлеб0.5буханка
  • грудинка копченая5шт.
  • огурцы1шт.
  • лимоны0.25шт.
  • яйца куриные2шт.
  • пармезан1кусок
  • чеснок1стакан
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки327.35г
    363.72% от дневной нормы
  • Жиры1350.57г
    1688.21% от дневной нормы
  • Углеводы166.73г
    55.58% от дневной нормы
  • Калории14225.17кКал
    592.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
карамелька

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все продукты: руколу вымыть, обсушить, хлеб очистить от корок и порвать на кусочки, грудинку порезать, сыр натереть(тертый сыр забыла добавить к натюрморту, к сожалению :-) заметила только когда посыпать начала)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки хлеба выкладываем на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, притрушиваем давленым чесноком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-6, пока он не зарумянится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После этого прямо на кусочки хлеба выкладываем грудинку и снова отправляем в духовку минут на 7-8, чтобы она немножко выжарилась и подрумянилась. Параллельно кипятим подсоленную воду и вбиваем в нее два яйца, чтобы приготовить яйца - пашот. В кипятке они у меня плавали минуты 4, этого вполне хватило, чтоб желтки остались жидковатыми.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем делаем заправку: пару ложек оливкового масла смешиваем с соком лимона, солью и свежемолотым черным перцем. Огурец нарезаем тонкими пластинками (я это делала ножом для чистки картошки). Затем достаем хлеб и грудинку из духовки, яйца из кипятка. смешиваем салатные листья с заправкой, хлебушком, грудинкой и огурцом. Сверху на это разламываем яйца-пашот (в таком виде они выглядят потрясающе) и засыпаем все это пармезаном!!! Вот такая красотища получилась!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Василиса

    Салатик на 5+!!! Спасибо!!!!

      • Фотография профиля
        lynnaya_sleza

        Приготовила все точно по рецепту!!!!!! Вкуснятина!!!! 5+

          • Фотография профиля
            Ирина

            Лер, не могла не зарегистрироваться и все ради твоего салата))) очень вкусненько!))) пятерочка тебе!

            • Фотография профиля
              карамелька

              спасибо, очень вкусно!!! фото прилагается)))

              • Фотография профиля
                Лили

                да уж, красотища и вкуснотища))))) голосую!

                  Оставить комментарий