Фото рецепта
Фото блюда

Плов с крабами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • барбарис1ч. л.
  • рис длиннозерный200г
  • сливочное масло80г
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • гвоздика2шт.
  • перец черный0.25шт.
  • бульон0.5стакан
  • соль1щепотка
  • карри2ст. л.
  • растительное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.9г
    23.22% от дневной нормы
  • Жиры141.22г
    176.53% от дневной нормы
  • Углеводы167.66г
    55.89% от дневной нормы
  • Калории2086.5кКал
    86.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рис хорошо промыть и замочить на 30 минут в воде, затем отцедить. Барбарис замочить в 1 ч.л. горячей воды. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в масле. Добавить в огнеупорную форму к луку перец, имбирь, гвоздику, всыпать туда рис и, помешивая, тушить на малом огне. Рис не должен пригорать. Долить бульон, положить барбарис и посолить. Варить накрытым 15 минут до поного поглощения жидкости. Крабов извлечь из панцирей, кишки и красную жилку удалить, нарезать мелкими кусками. Растительное масло разогреть, лук в нем подрумянить, добавить карри. Поместить на сковороду крабов, хорошо все перемешать и тушить 5 минут. Рис выложить на блюдо, примешать к нему часть крабов, а сверху украсить оставшимися крабами.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий