
Плов с крабами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- барбарис1ч. л.
- рис длиннозерный200г
- сливочное масло80г
- имбирь молотый0.5ч. л.
- гвоздика2шт.
- перец черный0.25шт.
- бульон0.5стакан
- соль1щепотка
- карри2ст. л.
- растительное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.9г23.22% от дневной нормы
- Жиры141.22г176.53% от дневной нормы
- Углеводы167.66г55.89% от дневной нормы
- Калории2086.5кКал86.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис хорошо промыть и замочить на 30 минут в воде, затем отцедить. Барбарис замочить в 1 ч.л. горячей воды. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в масле. Добавить в огнеупорную форму к луку перец, имбирь, гвоздику, всыпать туда рис и, помешивая, тушить на малом огне. Рис не должен пригорать. Долить бульон, положить барбарис и посолить. Варить накрытым 15 минут до поного поглощения жидкости. Крабов извлечь из панцирей, кишки и красную жилку удалить, нарезать мелкими кусками. Растительное масло разогреть, лук в нем подрумянить, добавить карри. Поместить на сковороду крабов, хорошо все перемешать и тушить 5 минут. Рис выложить на блюдо, примешать к нему часть крабов, а сверху украсить оставшимися крабами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль