
Десерт "Фантазия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин1лист
- сахар2ст. л.
- шоколад черный горький0.5шт.
- вишневый ликер2шт.
- малиновое варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.91г5.46% от дневной нормы
- Жиры17.97г22.46% от дневной нормы
- Углеводы75.52г25.17% от дневной нормы
- Калории484.71кКал20.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я взяла два яблочка...зелененьких..разрезала их пополам...
- Шаг 2
....ложечко убрала серединку...
- Шаг 3
Потом взяла малиновое варенье...оно у меня было с ягодками...вылила в кастрюльку..размяла вилочкой ягодки..и поставила на огонь...довела до кипения и добавила 2 ст.л. сахара (у меня просто варенье было без сахара а просто в своем соку малина)...После как сахар растворился..выключила огонь и добавила ликер...перемешала..
- Шаг 4
..........
- Шаг 5
Желатин замочила в воде на 10 минут...потом прогрела до 60С...до полного растворения...
- Шаг 6
Добавила желатин в малинку...перемешала...и полученной жидкостью заполнила половинки яблочек...
- Шаг 7
Сироп у меня еще остался...поэтому я взяла бокалы...на дно каждого натерла горького шоколада...положила по 2 клубнички и залила сиропом...и все поставила в холодильник...до полного застывания...
- Шаг 8
Через 4 часа достала из холодильника...Яблочки порезала на дольки...и десерт готов...Приятного аппетита...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вот это фантазия!Мне бы в голову не пришло так оригинально подать желе!555
Симпатично! Прикольные арбузики! 5 и голос!
Как здОрово и красиво украсить можно стол! А вкусно то как!Голосую и записала в МКК!Спасибо за такую идею фруктового праздника)))Подписалась на Ваши рецепты!Женщины,Вас создал Бог!
Интересно, вкусно и свежо! Отличный десерт для лета! Голосую и 5.
оригинальненько! 5+1 😀))