
ВКУСНЯШЕЧКА домашняя ;-))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- сахар1г
- кофе растворимый1ст. л.
- шоколад черный горький100г
- яичные желтки1шт.
- молоко50г
- яйца куриные6шт.
- ваниль в стручках1г
- корица1по вкусу
- мука1по вкусу
- фруктовый сироп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.4г78.22% от дневной нормы
- Жиры79.23г99.04% от дневной нормы
- Углеводы207.22г69.07% от дневной нормы
- Калории1833.01кКал76.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделим белки от желтков. Белки взобьём миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар, ваниль и кофе.
- Шаг 2
Когда белки взбились, добавляем в них желтки и продолжаем взбивать массу.
- Шаг 3
Просеиваем муку в яичную массу, помешиваем ложкой до получения однородной массы.
- Шаг 4
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.
- Шаг 5
Выпекаем в течение 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.
- Шаг 6
Тем временем готовим крем: - растапливаем шоколад на водяной бане; - в него добавляем корицу и молоко; - растираем желток с сахаром и тоже добавляем его в шоколадную массу; - шоколад продолжаем варить на водяной бане и по чуть-чуть добавляем в него муку до получения нужной консистенции (крем должен получиться как густая сметана).
- Шаг 7
Испёкшийся бисквит разрезаем вдоль на два тонких пласта и затем эти пласты разрезаем на прямоугольнички.
- Шаг 8
Пропитываем каждый кусочек сиропом.
- Шаг 9
Затем смазываем коржики кремом и ставим в холодильник)) И ждём....если получиться) На следующий день бисквит получается очень пропитанным и сочным! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль