Фото рецепта
Фото блюда

ВКУСНЯШЕЧКА домашняя ;-))

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • сахар1г
  • кофе растворимый1ст. л.
  • шоколад черный горький100г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко50г
  • яйца куриные6шт.
  • ваниль в стручках1г
  • корица1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • фруктовый сироп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.4г
    78.22% от дневной нормы
  • Жиры79.23г
    99.04% от дневной нормы
  • Углеводы207.22г
    69.07% от дневной нормы
  • Калории1833.01кКал
    76.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отделим белки от желтков. Белки взобьём миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар, ваниль и кофе.

  • Шаг 2

    Когда белки взбились, добавляем в них желтки и продолжаем взбивать массу.

  • Шаг 3

    Просеиваем муку в яичную массу, помешиваем ложкой до получения однородной массы.

  • Шаг 4

    Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.

  • Шаг 5

    Выпекаем в течение 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.

  • Шаг 6

    Тем временем готовим крем: - растапливаем шоколад на водяной бане; - в него добавляем корицу и молоко; - растираем желток с сахаром и тоже добавляем его в шоколадную массу; - шоколад продолжаем варить на водяной бане и по чуть-чуть добавляем в него муку до получения нужной консистенции (крем должен получиться как густая сметана).

  • Шаг 7

    Испёкшийся бисквит разрезаем вдоль на два тонких пласта и затем эти пласты разрезаем на прямоугольнички.

  • Шаг 8

    Пропитываем каждый кусочек сиропом.

  • Шаг 9

    Затем смазываем коржики кремом и ставим в холодильник)) И ждём....если получиться) На следующий день бисквит получается очень пропитанным и сочным! Приятного аппетита!!!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮльянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Голосую за прекрасный десерт )))попробую повторить,Юленька!

    • Фотография профиля
      nina

      Нет ну разве может может простоять два дня кофейное пирожное с шоколадным кремом?! Это нереально! 5+1!

      • Фотография профиля
        nina

          • Фотография профиля
            Pronya

            Интересный процесс замешивания теста, вкусные пироженки, 5 и голос

              • Фотография профиля
                СветланкаК

                Вкусно, люблю такие вкусняшечки. Голосую и 5.

                  Оставить комментарий