Фото рецепта
Фото блюда

Немецкий Картофелный салат.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • уксус2шт.

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.24г
    0.08% от дневной нормы
  • Калории1.52кКал
    0.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварить картофель в мундире в подсоленной воде 20-25 минут.Обдать картофель холодной водой(тогда он лучше чистится).Очистить его и нарезать тонкими ломтиками(кружочками)толщиной 5мм.

  • Шаг 1

    Репчатый лук(можно и зелёный) мелко нарезать соломкой.

  • Шаг 1

    Свежие огурцы(если требуется очистить от шкурки),чистилкой для картофеля нарезать тонкими кружочками.

  • Шаг 1

    Сделать маринад:в сахар и соль влить уксус хорошо перемешать,затем сюда влить растительное масло.И также хорошо перемешать.Попробуйте и отрегулируйте по месту на свой вкус(по соленней,по кислей,кому как нравится).

  • Шаг 1

    Готовым маринадом заправляем тёплый нарезанный картофель(тёплый он лучше впитывает маринад).Очень осторожно перемешиваем картофель,чтобы он не помялся.К картофелю добавляем нашинкованный лук и нарезанные св.огурцы.Ещё раз перемешать и дать настоятся от 30мин. до 2 часов.Кто на сколько голоден.Приятного Аппетита!!!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiebe&Любовь ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    JuLiA

    Да,салат действительно вкусный! 5! В Австрии его едят с корн-салатом. Попробуйте в таком варианте! А со шницелями его подают в знаменитом венском ресторане Figlmueller.

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Отличный салат! Спасибо. Беру в КК. И 5. Меня не было 2 дня, поэтому, к сожалению, не смогла проголосовать.

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Обязательно попробую, отличный салат! 5+1 :)

        • Фотография профиля
          Ксения

          Голосую за салат. Я жила в Австрии, у них похожий без огурцов-коронное блюдо.Так что этот- скорее немецкий, чем аввстрийский.

          • Фотография профиля
            Narmina

            Один вопросик, лук должен быть горьким или сладким?

            Оставить комментарий