
Немецкий Картофелный салат.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- уксус2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.24г0.08% от дневной нормы
- Калории1.52кКал0.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде 20-25 минут.Обдать картофель холодной водой(тогда он лучше чистится).Очистить его и нарезать тонкими ломтиками(кружочками)толщиной 5мм.
- Шаг 1
Репчатый лук(можно и зелёный) мелко нарезать соломкой.
- Шаг 1
Свежие огурцы(если требуется очистить от шкурки),чистилкой для картофеля нарезать тонкими кружочками.
- Шаг 1
Сделать маринад:в сахар и соль влить уксус хорошо перемешать,затем сюда влить растительное масло.И также хорошо перемешать.Попробуйте и отрегулируйте по месту на свой вкус(по соленней,по кислей,кому как нравится).
- Шаг 1
Готовым маринадом заправляем тёплый нарезанный картофель(тёплый он лучше впитывает маринад).Очень осторожно перемешиваем картофель,чтобы он не помялся.К картофелю добавляем нашинкованный лук и нарезанные св.огурцы.Ещё раз перемешать и дать настоятся от 30мин. до 2 часов.Кто на сколько голоден.Приятного Аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Да,салат действительно вкусный! 5! В Австрии его едят с корн-салатом. Попробуйте в таком варианте! А со шницелями его подают в знаменитом венском ресторане Figlmueller.
Отличный салат! Спасибо. Беру в КК. И 5. Меня не было 2 дня, поэтому, к сожалению, не смогла проголосовать.
Обязательно попробую, отличный салат! 5+1 :)
Голосую за салат. Я жила в Австрии, у них похожий без огурцов-коронное блюдо.Так что этот- скорее немецкий, чем аввстрийский.
Один вопросик, лук должен быть горьким или сладким?