
Индейка с травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка4кг
- яйца куриные3шт.
- лимоны2шт.
- сливочное масло300г
- петрушка1пучок
- майоран1ст. л.
- чабрец1по вкусу
- перец черный1щепотка
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки826.69г918.54% от дневной нормы
- Жиры585.4г731.75% от дневной нормы
- Углеводы45.08г15.03% от дневной нормы
- Калории9084.42кКал378.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 170°С. Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью внутри и снаружи. Батон поломать на кусочки и измельчить в блендере. Оборвать листики тимьяна, искрошить петрушку. Слегка взбить вилкой яйца. Ножом для чистки картошки срезать цедру с лимонов. Выжать сок одного лимона. Хлебные крошки, 200 г масла, петрушку, тимьян, майоран, взбитые яйца, сок и цедру лимона, большую щепотку соли и перца перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Нафаршировать получившейся начинкой индейку. Оставшимся маслом смазать птицу и большой широкий лист бумаги для выпечки. Обернуть индейку бумагой и уложить на противень. Влить в противень 250 мл теплой воды. Запекать 1,5 часа, затем перевернуть индейку. Через 3 часа снять бумагу и запекать еще 30-40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль