Фото рецепта
Фото блюда

Индейка с травами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка4кг
  • яйца куриные3шт.
  • лимоны2шт.
  • сливочное масло300г
  • петрушка1пучок
  • майоран1ст. л.
  • чабрец1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки826.69г
    918.54% от дневной нормы
  • Жиры585.4г
    731.75% от дневной нормы
  • Углеводы45.08г
    15.03% от дневной нормы
  • Калории9084.42кКал
    378.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 170°С. Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью внутри и снаружи. Батон поломать на кусочки и измельчить в блендере. Оборвать листики тимьяна, искрошить петрушку. Слегка взбить вилкой яйца. Ножом для чистки картошки срезать цедру с лимонов. Выжать сок одного лимона. Хлебные крошки, 200 г масла, петрушку, тимьян, майоран, взбитые яйца, сок и цедру лимона, большую щепотку соли и перца перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Нафаршировать получившейся начинкой индейку. Оставшимся маслом смазать птицу и большой широкий лист бумаги для выпечки. Обернуть индейку бумагой и уложить на противень. Влить в противень 250 мл теплой воды. Запекать 1,5 часа, затем перевернуть индейку. Через 3 часа снять бумагу и запекать еще 30-40 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Рецепт великолепный! Просто необходимо фото! 5!

      Оставить комментарий