
Жюльен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны1кг
- куриное филе500г
- бульон1стакан
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.5г180.56% от дневной нормы
- Жиры17.0г21.25% от дневной нормы
- Углеводы10.6г3.53% от дневной нормы
- Калории850.0кКал35.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шампиньоны режем (можно мелко, можно крупно - кому как нравиться) и жарим, но не до полной готовности.
- Шаг 1
Лук режем не крупно, обжариваем на оливковом масле. Не доводим до коричневого цвета. Я во время жарки добавляю немного воды с сахаром, тогда лук не горчит и становится мягче.
- Шаг 1
К луку добавляем муку, перемешиваем, жарим, пока мука не начнет темнеть.
- Шаг 1
К луку с мукой добавляем немного бульона (можно взять, который остался из-под курицы; 5-6 ст. л.) и сметану. Количество всегда берется "на глаз". Кто-то любит более густой, кто-то более жидкий. Я беру 500 г сметаны и где-то полстакана бульона. Размешиваем до однородной массы, чтоб не было комочков. При необходимости можно протереть через сито. Солим, перчим.
- Шаг 1
Куриное филе отварить. Измельчить.
- Шаг 1
В огнеупорную посуду или формочки выкладываем курицу, грибы, заливаем соусом, можно перемешать с сыром. Сверху присыпаем тертым сыром - получается аппетитная золотистая корочка.
- Шаг 1
Ставим в духовку на минут 15-20, главное чтоб сыр сверху запекся. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль