Фото рецепта
Фото блюда

Жюльен

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны1кг
  • куриное филе500г
  • бульон1стакан
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки162.5г
    180.56% от дневной нормы
  • Жиры17.0г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы10.6г
    3.53% от дневной нормы
  • Калории850.0кКал
    35.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Шампиньоны режем (можно мелко, можно крупно - кому как нравиться) и жарим, но не до полной готовности.

  • Шаг 1

    Лук режем не крупно, обжариваем на оливковом масле. Не доводим до коричневого цвета. Я во время жарки добавляю немного воды с сахаром, тогда лук не горчит и становится мягче.

  • Шаг 1

    К луку добавляем муку, перемешиваем, жарим, пока мука не начнет темнеть.

  • Шаг 1

    К луку с мукой добавляем немного бульона (можно взять, который остался из-под курицы; 5-6 ст. л.) и сметану. Количество всегда берется "на глаз". Кто-то любит более густой, кто-то более жидкий. Я беру 500 г сметаны и где-то полстакана бульона. Размешиваем до однородной массы, чтоб не было комочков. При необходимости можно протереть через сито. Солим, перчим.

  • Шаг 1

    Куриное филе отварить. Измельчить.

  • Шаг 1

    В огнеупорную посуду или формочки выкладываем курицу, грибы, заливаем соусом, можно перемешать с сыром. Сверху присыпаем тертым сыром - получается аппетитная золотистая корочка.

  • Шаг 1

    Ставим в духовку на минут 15-20, главное чтоб сыр сверху запекся. Приятного аппетита!!!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляIvanka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    lapushka

    Замечательный рецепт, 5 баллов :)

      • Фотография профиля
        Юлия

        ООО какая же вкуснятина!!! Утаскиваю к себе в норку!

          Оставить комментарий