Фото рецепта
Фото блюда

Горбуша с зеленью и гречкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горбуша4кусок
  • зелень20г
  • растительное масло4ст. л.
  • гречневая крупа150г
  • морковь1
  • лимоны0.5шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки225.1г
    250.11% от дневной нормы
  • Жиры138.04г
    172.55% от дневной нормы
  • Углеводы88.94г
    29.65% от дневной нормы
  • Калории2526.02кКал
    105.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовку разогреть д 180С. Филе горбуши вымойте, разрежьте каждый кусок попалам, посолите и поперчите. 1 луковицы очистите. вымойте и мелко нарежьте. зелень вымойте обсушите и мелко нарубите. Смешайте ее с луком и выложите эту смесь на каждый кусок рыбы. Сбрызните масло, сложите филе по 2 так чтобы начинка оказалась внутри, заверните каждое в фольгу и запекайте в духовке 30-40 мин. Вскипятите 300 мл. воды, положите гречку и варите под крышкой 15 мин. оставшую луковицу нарежьте кольцами. Морковь нарежьте соломкой.Обжарьте овощи 7 мин. Добавьте гречку и жарьте еще 5 мин. Готовую рыбу выложите на тарелку, рядом положите гречку с овощами, украсьте петрушкой, дольками лимона.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлена Алешина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий