Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста "Ракушки" со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рикотта130шт.
  • пшеничная мука1стакан
  • сливочное масло50г
  • пармезан50
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки3593.65г
    3992.94% от дневной нормы
  • Жиры4268.65г
    5335.81% от дневной нормы
  • Углеводы1125.2г
    375.07% от дневной нормы
  • Калории57608.0кКал
    2400.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать в шпинат рикотту и кедровые орехи, приправить лимонным соком и солью (также можно добавить немного тертой лимонной цедры), хорошо размешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно размешивать около минуты. Постепенно влить сливки, не переставая помешивать. ***конечно, можно использовать и молоко, просто мне нужно было избавиться от сливок:)*** Готовить на среднем огне несколько минут, до загустения, хотя количество ингредиентов изначально даст достаточно густой продукт. ***Если сохранились небольшие комочки - это не смертельно, просто нужно протереть соус через мелкое сито!***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al-dente, или даже еще меньше. Воду слить, пасту промыть холодной водой и обсушить. Духовку предварительно разогреть до 180-200 С. Начинить ракушки шпинатом и уложить в жаропрочную форму ***желательно, конечно, стройными рядами, а не так как у меня:)))***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат, не размораживая, переложить в глубокую сковороду и тушить на медленном огне, пока лишняя жидкость не выпарится, минут 10-15+-. Остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в соус тертый пармезан и приправить по вкусу (перец и мускатный орех - классика, а вот соль здесь уже лишняя), размешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сверху покрыть сливочным соусом. Запекать в духовке минут 15+-. Не дурственно будет минут за 7 до готовности сверху присыпать пармезаном или положить несколько кусочков сливочного масла и снова отправить в духовку.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Чиша

    Вот пользуюсь рекомендациями,лажу тут у вас,извините,Вениамин,а можно рикоту заменить мягким творогом?,она у нас конечно есть ,но меня жаба душит,это же тот же творог,только из 2-го круга,маскарпоне очень часто беру,он у нас в метро какой-то новый немецкий появился год назад и стоит всего 150р за 0,5,а рикоту как то мимо!

    • Фотография профиля
      Виктория

      О, такое мне подходит:) я за пасту:) и шпинат:)

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Безупречно!

            • Фотография профиля
              Галиюша

              +1 ;)

                • Фотография профиля
                  ♥ОЛЯ :)♥

                  Вкуснятина в моей любимой тарелочке :))) 5+1

                  Оставить комментарий