
Гриль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе700г
- кабачки3шт.
- помидоры2шт.
- перец болгарский2шт.
- чеснок1шт.
- соль1щепотка
- орегано свежий1пучок
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.36г193.73% от дневной нормы
- Жиры14.3г17.88% от дневной нормы
- Углеводы68.06г22.69% от дневной нормы
- Калории1152.53кКал48.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обработать куриное филе. Разрезать на порционные куски. Свободно обернуть пищевой пленкой и аккуратно отбить все кусочки.
- Шаг 1
Приготовить маринад. Натереть цедру 0,5 лимона, выжать из него же сок. Добавить соль, мелко нарубленный чеснок, оливковое масло и выбранную смесь пряностей. Все хорошо перемешать и обмазать этой смесью куриное филе. Аккуратно уложить в подготовленную посуду и пока убрать в холодильник.
- Шаг 1
Промыть овощи. Кабачки порезать шириной около 1 см. Смешать пару ложек оливкового масла с щепоткой соли и черного перца. Хорошо обмазать этим кабачки. Луковицу разрезать на довольно толстые круги и аккуратно уложить (чтобы не разобрался) к кабачкам. И курица, и овощи в маринаде могут провести ровно столько времени, сколько вам требуется (предварительно убранные в холод). Минимум - 1 час.
- Шаг 1
Как следует разогреть гриль. И овощи, и филе хорошо обжаривать с двух сторон до образования яркого рисунка. Филе требуется для этого не более 2-3 минут на каждую сторону, кабачкам больше. Еще дольше готовиться лук (выкладывать прямо кольцами), перцы (до черноты обжарить со всех сторон, очистить, порезать) и помидор (поступить также, как с перцами, только предварительно наколоть вилкой).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль