Фото рецепта
Фото блюда

Говядина с брусникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина800г
  • мука2ст. л.
  • брусника свежая300г
  • бульон1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки160.08г
    177.87% от дневной нормы
  • Жиры102.63г
    128.29% от дневной нормы
  • Углеводы72.0г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории1842.69кКал
    76.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мясо как следует просушить, порезать сравнительно небольшими одинаковыми кусочками (как вам нравится при тушении) Духовку включить на 220 гр.

  • Шаг 2

    Разогреть в большой сковороде масло, обжарить до легко золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, аккуратно переложить его в посуду, в которой будет тушиться мясо.

  • Шаг 3

    Мясо тщательно обвалять в муке, обжарить в той же сковороде до слабой румяной корочки. Выложить туда же, к луку.

  • Шаг 4

    Выложить сверху бруснику, залить разогретым бульоном (или кипящей водой), добавить можжевельник, соль, перец, лавровый лист. Поставить в духовку.

  • Шаг 5

    Через 10 минут духовку убавить до 180 гр. Тушить в соответствии с вашим вкусом до готовности (от 1,5 до 3 часов). Подавать лучше всего со свежесваренным рассыпчатым картофелем.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляMado,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Mado

    Всем большое спасибо за отклик! А за фото - простите, так получилось

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Очень вкусно, 5+1!

          • Фотография профиля
            Туся

            С брусникой!!!Отлично!!!Тоже так делаю,это очень вкусно!!!Я тоже люблю всякие остаточки поискать и что-нибудь с ними замутить))))Голосую за находчивость,изобретательность и всё такое))))

              • Фотография профиля
                Ольга♥Ч

                Очень интересный рецепт! :)

                  • Фотография профиля
                    ЕЛЕНА

                    Шикарный мясной рецепт!Ягоды к мясу,да ещё такие душистые,можжевеловые и брусничные...да это же народное достояние- такой рецепт!Голосую!Умница!Записала в МКК.***** за старинный качественный проверенный временем рецепт!

                      Оставить комментарий