
Говядина с брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина800г
- мука2ст. л.
- брусника свежая300г
- бульон1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.08г177.87% от дневной нормы
- Жиры102.63г128.29% от дневной нормы
- Углеводы72.0г24.00% от дневной нормы
- Калории1842.69кКал76.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо как следует просушить, порезать сравнительно небольшими одинаковыми кусочками (как вам нравится при тушении) Духовку включить на 220 гр.
- Шаг 2
Разогреть в большой сковороде масло, обжарить до легко золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, аккуратно переложить его в посуду, в которой будет тушиться мясо.
- Шаг 3
Мясо тщательно обвалять в муке, обжарить в той же сковороде до слабой румяной корочки. Выложить туда же, к луку.
- Шаг 4
Выложить сверху бруснику, залить разогретым бульоном (или кипящей водой), добавить можжевельник, соль, перец, лавровый лист. Поставить в духовку.
- Шаг 5
Через 10 минут духовку убавить до 180 гр. Тушить в соответствии с вашим вкусом до готовности (от 1,5 до 3 часов). Подавать лучше всего со свежесваренным рассыпчатым картофелем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Всем большое спасибо за отклик! А за фото - простите, так получилось
Очень вкусно, 5+1!
С брусникой!!!Отлично!!!Тоже так делаю,это очень вкусно!!!Я тоже люблю всякие остаточки поискать и что-нибудь с ними замутить))))Голосую за находчивость,изобретательность и всё такое))))
Очень интересный рецепт! :)
Шикарный мясной рецепт!Ягоды к мясу,да ещё такие душистые,можжевеловые и брусничные...да это же народное достояние- такой рецепт!Голосую!Умница!Записала в МКК.***** за старинный качественный проверенный временем рецепт!